※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが夜中に覚醒し、2〜3時間起きていることに悩んでいます。日中はお散歩や遊びをしているのですが、夜の睡眠改善についてアドバイスを求めています。

生後7ヶ月、夜中に覚醒するようになりました🥲
もともと日中も寝ない子で、寝てもトータル1時間とかです。20〜21時頃に寝て、大体2.3時間おきに起きて授乳という感じだったのですが、最近0時頃に覚醒して2.3時間起きていることがあります😭寝かしつけてもダメで、ぐずったりすることもあれば暗闇で遊んでいることもあります。
なので朝方3〜4時頃に再入眠するので、必然的に起きるのが遅くなります、、、悪循環ですよね😫

日中はお散歩に連れて行ったり一緒に遊んだり、できるだけ夜寝られるようにしているつもりなのですが、なにかアドバイスがあればいただきたいです🥺

コメント

y

睡眠退行かもしれないです🥲🥲

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    これがうわさの睡眠退行ですか😭なんとかリズムを戻そうとしても戻らず、、、もう流れに身を任せていいですかね😫

• 12月10日
えま🫧

今のうちの子とまーーーーったく同じです😭😭😭😭7ヶ月になった途端にです。
大体22時前後に寝かせてそこから3時間後くらいに起きて、ミルク寝落ちすると思いきや覚醒しそこから2.3時間起きて寝ます😇
起きる時間も8時過ぎとかです😰
夜中起きられると何故か物凄くイライラし過ぎて子供に当たりかける事もあります、、、。

睡眠退行かなと思い早く終わりが来いと願ってます。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    同じです〜心強いです😭😭
    ほんとに急にですよね!!今まで夜は授乳したらそのまま寝てたのに、、、つらすぎます😫
    私も怒っても仕方ないのに眠すぎてイライラしちゃいます😭みんな同じで安心しました😭💕

• 12月11日
  • えま🫧

えま🫧

もう投稿見て同じ過ぎて戦友です😂
    今日の夜も頑張りましょ😭😭

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ほんとに!!戦友です!!頑張りましょう😭✨✨

• 12月11日