保育園での子どもの片思いについて悩んでいます。相手の親からの反応が一方的で、仲良くないのではと感じています。経験談を教えてください。
保育園で、〇〇がいつも好きと言ってて〜とか〇〇が✖️✖️ちゃんの話をよくします〜と相手の親に言った場合の返事が、「そうなんですね〜」の場合、うちの子が一方的に好きなだけですよね、、?😭💦
私もそんなこと言わなければよかったのですが、2回連続でそんな感じだったのであ〜片思い的な感じで相手は仲良い子とは思ってないんだろうな、、と思ったのですが、どうでしょうか?みなさん経験ありますか?
軽くショックで笑
普通相手もうちの子のこと好きならうちもよく話してます〜などという返事になりますよね💦
年少女子です。相手はお話もしっかりできて早生まれとかではないです。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
えび
どうなんでしょうね…相手の親御さんがママさん同士のコミュニケーション苦手な方というパターンもあるかもです😅
はじめてのママリ🔰
相手の子がおしゃべりは上手でも保育園でのことをあまり話さない子って可能性はないですかね?😭
うちの子も年少さんで言葉や意思疎通はしっかりしてるもののこっちが聴きすぎるからかあまり話してくれず…、先生の話やママさんからの話で知ったり💧
最近になってようやく◯◯ちゃんと遊んだとか何をしたこれをしたとポツポツ話してくれるようになりました!
なので仲良しだけど親御さんが知らないパターンもあるのかな…?と思いコメントさせてもらいました😭
はじめてのママリ🔰
ママ友付き合いしたくないタイプか、
相手の子は娘さんに興味ないか、迷惑してるか。。😂
初めてのママリ🔰
年少女子です。
うちの子もよく言われるんですが、保育園での事あまり話してくれなくて😂
でも、相手の方が伝えてくれたら「そうなんですねー!うちの子全然話してくれなくて😅でも嬉しいです!仲良くしてくれてありがとうございます✨」って伝えてます!
でも、咄嗟に出てこなかったりする時もあったりします😭
-
はじめてのママリ
素晴らしい回答ですね😍👏それならお互い気持ちよく帰れます^ ^笑
もうこれからはいくら名前出ても何が真実かわからないので言わないようにしようと思います🤣🤣- 12月10日
コメント