※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
子育て・グッズ

生後19日目の赤ちゃんが咳やくしゃみが多く、痰がある場合、小児科を受診することをお勧めします。

生後0ヶ月で風邪引きますか?💦
最近、咳をします。。。鼻の奥、喉の辺りに何か引っ掛かってるようで(痰?)、ゼェゼェしてるときもあります。くしゃみも多くて、連続でしたりします。
やはり小児科行くべきですか?
ちなみに生後19日目です。

コメント

sei

一応鼻水吸ってもらう事は出来るかと思いますが薬が飲めないので
点鼻薬が処方されていい方かなと

上の子いたりすると、
月齢関係なく風邪引いたり
季節の変わり目で風邪ひきやすいです(^_^;)

• はるこぽん

はるこぽん

薬、確かにまだ飲めないですもんね💦💦
    上の子は7月生まれですが、新生児の頃、こんなに酷くなったことなくて。。
    下の子は今月生まれたばかりで、こんなに早く風邪っぽくなるのが、ちょっとびっくりしちゃいました💧😓

• 6月26日
  • sei

sei

私の下の子も
    2ヶ月位で風邪引いたのでびっくりしました^^;

免疫力があるから風邪引かないって嘘じゃん!!って思いました^^;

お大事にして下さい。

• 6月26日
  • はるこぽん

はるこぽん

ありがとうございます。しばらく様子見てみようと思います。

• 6月26日
あすか

私も生後20日あたりの時くしゃみ、咳、痰が絡み可哀想でした。
が2日ぐらいで治りました! 小児科行くか悩みましたがあまりに苦しそうなら連れていってあげて吸ってもらうのも手ですね!

• はるこぽん

はるこぽん

お子さんも同じような症状だったのですね(>_<)今はお元気ですか?(´・ω・`)?

明日明後日ぐらいまで様子見て、ひどそうなら明後日、小児科行ってみます💧

• 6月26日
  • あすか

あすか

今は鼻ずまりとたまに痰が絡むのでミルク後1口白湯を飲ますようにしましたm(_ _)m

• 6月27日
めろんぱん

こんばんは!
三男もよくゼェゼェしたりくしゃみしてました。
生後1ヶ月までの間に体重計測でよく病院に行っていたので相談したところ『まだ体の機能が安定して機能してない時期だから様子を見るしかない』って言われました。
熱が出ない限り大丈夫だそうです!
なので、まだしばらく様子見でいいかと(*^^*)
ただ、くしゃみをしているのであればもう少し暖かい服装にしてあげてもいいと思います。
うちは様子を見ていたら本格的に風邪をひいて先週入院してしまいました
くしゃみをしてるなら寒いってことなんですよね。
早く気付いてあげればよかった(>_<)
それからは晴れた暑い日でも肌着に薄い長袖着せるようにしていたらくしゃみも減りました!

少しでも参考になれば嬉しいです♪