重い内容です。私の話です子供がいるのに過ちをおかし、自覚はなかった…
重い内容です。
私の話です子供がいるのに過ちをおかし、自覚はなかったけど、夫のこともコケにしてしまい、嘘を突き通そうとしました。その間も色々と私のことを信じて応援してくれてました。
夫は受け入れようとして頑張ってくれたけど、私が当時と変わってない、悪いことをした自覚がない。俺だけ気持ち悪い思いさせて、お前はのうのうと俺の金で生きてていよな。また俺の気持ちまた考えてなかったでしょ。
という感じで週1くらいの頻度で爆発します。かれこれ1年以上です。
その度に、私は後悔で泣いたり、夫に人格否定をされ逆ギレして更に怒らせて、夫の暴力に対してやり返したりしてしまいました。子供にも見られています。
暴力されたのは10回くらいです。最初はもう暴力はしないって言ってくれたけど、もうそんなことは言ってくれないし、手も出やすくなっています。正直、夫の機嫌を取りながらの生活に疲れました。夫も限界だから、実家に帰ってくれと言ってます。でも夫は、私が変わるなら仲良くみんなで暮らしていきたいという気持ちが人一倍強いです。
私の態度が間違ってるのは分かります。しかし、私だって再構築のためにがんばってるのになんですぐに掘り起こすの?なんでこんなに人格否定されなきゃいけないんだって。自分の過ちをどこか正当化したり、自分を守ってしまうところがあります。
そんな態度に愛想つかされて、同じ喧嘩を繰り返しています。
私の過ちで、子供を父親から離すのが、本当に無責任ですよね。私が我慢すればいい変わればいいと何度も思ったけど、暴力が許せなくて、傷ついてる夫への優しさも与えられません。私の精神も悪い方にいっています。
子供を連れて遠方の実家へ帰るか、近くに家を借りて子供と住む(これは反対されてます)か、私が改心してこの生活を続けるか(改心の仕方がまだ分かっていません)。
こんなネガティブな話しを誰にもできないので、はかせて頂きました。
- sus(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みん
過ちとは浮気ですか?
ママリ
よほど辛い思いしたんですよね、旦那さん。
気持ちわかります。
暴力は絶対良くないですが、そもそもやった側がよく逆ギレ出来るなぁと思います。
旦那さんのために離婚考えた方がいいかもです。
失礼ですが、susさんは改心出来ないと思います。
-
sus
ありがとうございます。
逆ギレできる人間性が元凶だと思います。親に甘えて、変なプライド高く生きてきてしまいました。
離婚はしていますが、子供のことを考えて同じ家に住んでます。
改心したくて色々本も読んできてますが、改心できてる気に一瞬なってるだけだとも思います。- 34分前
sus
普通の浮気ではなく、はじめはお金のためでした。でもお金をもらわずにしてしまいました。少し惹かれたから許してしまった自分もいました。
気持ち悪くてすみません。
みん
なるほど。それなら許したとしても心の奥ではやはり許せないと思います。私もきっと何度でも言ってしまうかもしれません。
だとしても暴力はダメですけど
sus
ありがとうございます。
私は本当に人の気持ちを考えられてない人間です。何度言われても当然だと静かに聞いて落ち着かせてあげられたら1番いいのですが‥
ありがとうございます💦
みん
そんな浮気をする人に落ち着かせられないと思います。嫌な記憶って消えないです。何言われても何されても思い出してしまうと思いますよ、、