※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
家族・旦那

来月離婚予定なのですが同じような方がいらっしゃれば慰謝料請求できた…

遅くにすみません。来月離婚予定なのですが同じような方がいらっしゃれば慰謝料請求できたか、出来るのか教えてください😔

旦那(23歳)とは結婚8ヶ月、子どもは0歳(7ヶ月)です。

旦那は今年ほとんど働いておらず、無職の期間も長く、仕事も短期で7回くらい変えています。
また、出産した時旦那はまだ働いていたため私の方の扶養に入れることは出来ず国保になってしまいました。
約束していた婚姻費用(毎月3万円)も2ヶ月分支払われず、子どもの国保代も1度も払ってもらえていません。

別居していて育児は100%私です。
会うときに毎回のように性行為を求められて、拒否すると不機嫌になったり、私が寝不足なのを知っているのにそのようなことをしないといけないことが精神的にしんどくなって会いたくないと思うようになりました。
その時のLINEも残っています。

離婚を言い出したのは私ですが、
このような状況の場合 慰謝料は請求できるのでしょうか?
また、金額の相場も知りたいです。

公正証書も作る予定です。
法テラス?や弁護士に相談した方が良いのは分かるのですが、まずは皆さんの経験や知識を聞きたいと思い投稿しました。

色々な手続きや児童手当など(扶養含め)旦那を通してではないと出来ないこともあるのにも関わらずこちらがやって欲しいと頼むと毎回「めんどくさい」「忘れてた」と言われるため手続きが全く進まず育児などで疲れているのに余計ストレスが溜まっています

一刻も早く離婚したいです。お願いします

コメント

はじめてのママリ

結婚していても無理やりとなるともらえる可能性はありますがLINEのやり取りより録音とかの方がいいですね。

現状働いてないとなると払えるのも払えないので長期戦になるかと思います。

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    もうやるつもりないので録音はとれないかもしれないです😫
    一応来月から働くみたいですがそれも続くかどうか、、

• 1時間前