マンションでトランポリンを使う際、音の問題について悩んでいます。ゴムバンドのトランポリンの音は気にならないでしょうか。
マンションでトランポリン使用について
クリスマスプレゼントでトランポリンを検討しています。
写真のようなゴムバンドのトランポリン使われてる方、音は気になりませんか?
マンションなのでスプリングだと音が気になって💦
クッションタイプにするかゴムバンドにするか悩んでます🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
さや
戸建てですが、2階でトランポリンしてるとかなり音が聞こえます😂
アンパンマンのトランポリンですがスプリングの音は気にならないですが、やはり飛び跳ねて着地した時の音はかなり聞こえます😅
賃貸だったら絶対無理だな〜って音はします😂
マンションがどのくらい防音性があるか分からないのですが、普通に床でジャンプした時と同じくらいの音はするかと思います😥
しっかりと飛べるようになってきたら、防音マットを敷くとかの方が得策な気はします🙌
はじめてのママリ🔰
コロナ禍で賃貸でスプリングタイプのトランポリン買ってみたことあるんですが、下にジョイントマット敷いてみましたが、音とか振動とかやっぱりあるかなと思って断念して義実家行きになりました😂子どもが軽かったからかバネの音とかはそこまで気になりませんでした。苦情を言われたわけではないですが、なんとなく使い続ける勇気はなかったです。
今は1階でバランスボールタイプのトランポリン置いてあります。音とか振動も吸収されている気がします。多分。2階以上だとどうかわかりませんが💦
念入りな振動対策とかは必須かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ジョイントマット敷いてても響くんですね💦
思う存分遊べなかったら物足りないだろから、今回は見送ろうと思います💦
バランスボールタイプのトランポリンがあるの初めて知りました!
そちらも調べてみます✨
ありがとうございます🙏- 12月10日
はじめてのママリ🔰
今もソファーからよく飛び降りてて、プレイマットを敷いてるけどドスン!と響いてます💦
トランポリンでジャンプしてくれれば飛び降りるよりマシかな?と思ったんですが、あまり変わらなそうですね😭
分譲マンションで私自身は音が気になったことがないんですが、辞めておいた方がよさげですね🥹
ありがとうございます🙏