インフルエンザの薬の飲ませ方で質問です。二歳の息子がインフルになり…
インフルエンザの薬の飲ませ方で質問です。
二歳の息子がインフルになりタミフルと
カロナール、カルボシステインを処方されました。
バニラアイスとりんごゼリーしかたべないのに
その二つは混ぜると苦くなるみたいで...
全く飲んでくれません。
お薬飲めたねもねるねるねるねは
薬を入れなくても食べません。
もうどうしたらいいのかわからず悩んでます....
チョコレートもジャムも練乳もはちみつも
だめでした...
他に食事に混ぜた方とかいますか?
教えていただきたいです...
- うにゃ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは何かに混ぜたら全くダメで、そのまま口に入れて水をがぶ飲みさせたら飲んでくれました🤣
私もゼリーに混ぜたものを少し舐めましたが、苦すぎたのでこりゃ何に混ぜても無理だってなりました🤣
はじめてのママリ🔰
粉ですか??粉だったら少量の水で練って丸めて指☝️で口に突っ込んで水飲ませるのおすすめですよ!
☺︎
うちもどれもダメで、練ったものも嗚咽で涙目になって、2回目は察して口も開けてくれず、、笑
おくすりのめたねのブドウで克服しました笑
さや
薬好きの子供たちですが、今インフルになっておりカロナールはどうも苦いようで薬局でカロナールはりんごジュースとかで溶かしてあげるといいかもと言われりんごジュースに入れたら騙されて飲んでました😂
タミフルもまだ飲んでますが、他の薬と一緒にりんごジュースでいけてます🙌
あとはタミフルはイチゴ味のヨーグルトとかもいいと貰った紙に書いてあり、牧場の朝のいちごヨーグルトも使ったりしてます😊
2023/11/24🐰
我が家は、ミロ、ヨーグルト、味噌汁、スムージーもダメでした😭
量が多いと飲まなくなるから一口で飲み込める量が良いって先生が言ってました!
けどなかなか難しいですよね、、
うにゃ
それができるのがすごいです😂
最初スポイトで水にといた薬を
流し込んだら相当嫌だったのか
全部吐き出すし唇噛んで流血
してしまって😨😨😨
びっくりでした😂
はじめてのママリ🔰
流血😱😱😱それは親もトラウマになりますね😱😱😱
水で溶くと口全体が苦くなってびっくりしちゃったのかな😭
団子状にして飲ませるのも良く聞きますがその様子だと薬を口に入れること自体無理そうですね😭
でもやっぱり混ぜるより、先に単体で飲ませてそのあとすぐ味の濃いもので流し込んだほうが成功率高いかなって思います!