※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エンジェルサウンズで心拍が聞こえず、臍帯音しか確認できません。胎盤が前にあるため、赤ちゃんの音が聞こえにくいのでしょうか。臍帯音が大きく、他の音も混ざっている気がします。

エンジェルサウンズで心拍聞いてるんですが、1人目の時は10週くらいで聞こえていたのに、2人目はまだ臍帯音しか聞こえません😩

先日の検診の時に胎盤が手前側の壁についてそうだね〜って言われて、そのせいで赤ちゃん胎盤に隠れてるから聞こえにくいんですかね?🥹

1人目の時より臍帯音は爆音で聞こえて他の血流の音なのか、一定じゃないブォーンと風が吹くような音も聞こえます😂
胎盤の音をもろに拾ってるんでしょうか??

コメント

ねこちゃん

1人目のとき、ずっと臍帯音しか聞こえませんでした🥲
2人目妊娠してエンジェルサウンズちゃんと心臓の音聞こえるんだって思いました笑
胎盤の位置のせいかははっきりわかりませんが、妊娠ごとで違うのは確かです!

• ママリ

ママリ

やっぱりにんしんによってかわりますよね🥹!!
    なんで聞こえないんだろーと思っていたんですが、先日の先生がちらっと言った胎盤の話が蘇ってきて😂

コメント頂けて少し安心しました♪
    ありがとうございます!

• 13時間前