※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段、混合で先に授乳、足りてないので後からミルクをあげてます。まだ…

普段、混合で先に授乳、足りてないので後からミルクをあげてます。
まだ病院以外での授乳はしたことないので哺乳瓶が足りないってこともなかったのですが、今後長く出かけなくてはいけないことも増えてくるので、その際の哺乳瓶の洗浄や消毒はどうしてますでしょうか。

心配性なので、ちゃんと洗浄、消毒していつでも使えるようにしたいなとは思っています。
ベビールームや授乳室はまだ使ったことなく内装がどんな感じなども分かっていないのですが、哺乳瓶を洗えるスペースなどはあるのでしょうか。

消毒はインナーバッグに水2L、(又は1L)にミルトンの錠剤を入れて持ち歩こうとは思っていますが、そこまでする必要もないのでしょうか。
初めてのことで分からないことだらけです( ̄ω ̄;)
よかったら色々教えてもらえると幸いです。

コメント

さあた

ベビールームや授乳室の規模にもよるのですが
広いところだとシンクがあって
お湯が出るやつもあります!
規模が小さいところだと個室があるだけとかオムツ台のみのところもあります!
私の場合は離乳食が始まってからは
洗うだけで
それまでは除菌までしてました!