※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまい
妊娠・出産

よく安産型という表現をされますが、実際安産体型と言われてた人は安産が多いんでしょうか🤔💭

よく安産型という表現をされますが、実際安産体型と言われてた人は安産が多いんでしょうか🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

安産型と医師からも言われ、
しっかり安産でした✋️笑

an

まー骨盤もお尻も大きくて、THE・安産体型が嫌だなーとずっと思ってましたが、出産は自他共に認める超スピード安産で、この時ばかりはケツでかくてよかったー!!って心から思いました🤣👍関係ないかもですが会陰切開もせず裂けもせずでした!

ママリ🔰

1人目のとき骨盤のレントゲン撮って主治医の先生に安産型と言われましたが結果大量出血や吸引分娩、お股も裂けて6センチ縫いました😱
先生期待させるなよーーって思いました。笑

はじめてのママリ🔰

医師から安産体型と言われたことはないですが骨盤広くて母に安産そうと言われてました😂
ですが、1人目は比較的安産でしたが2人目はなかなか出てこなかったです😟😟

ペッパー

骨盤が広くてお尻が大きいので、子どもの頃からずっと母や叔母や祖母などから安産体型と言われてきました(そしてそれがずっと嫌でした)。めちゃくちゃスピード出産とかではなかったですが、安産でした😊

はじめてのママリ🔰

安産な骨盤って昔から言われてましたが←
一人目が、24時間くらいの陣痛▶促進剤▶吸引▶ズタボロに避けて会陰切開▶大量出血でしばらく車椅子でした😂
緊急帝王切開の人とかに比べると安産かもですが…😣

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も安産型と言われますが3人とも安産です😆

しんまい

たくさんの回答ありがとうございます❣️
安産体型でも色んな出産があるんだとわかりました🥹
昔から安産体型・ケツデカと言われてきたのでできるだけポジティブに出産に挑もうと思います🔥
ありがとうございました!✨️