※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさんに質問です。おちんちんはいつごろから剥いていってます…

男の子ママさんに質問です。
おちんちんはいつごろから剥いていってますか?
お風呂はいつも私が担当で旦那と入ることはないです。
お風呂上がりは旦那が土日にしてくれて
たまに思いついたときに、ちゃんとちんみて!手入れしてって言ってますがまだはやいと言われたりします。

包茎にならないようにしたいです。みなさんいつからどうやって手入れしてますか?(T ^ T)

コメント

黄色

0歳の頃から、剥けそうだなと思った時から剥いてます。
お風呂で気づいた時に私か旦那が剥き剥きしてるだけです。
旦那は中学生のときに初めて剥いて痛かったしすごく汚れてたそうなので笑

ママリさんの旦那さんはいつ初めて剥いたんでしょうか😅本人の経験も聞いてみるといいかもしれません。

しましま

3ヶ月から剥いて洗っています。
早かったからか苦もなく剥けて、普通に洗ってきました。

ねねね🐈‍⬛

小児科で剥く必要ない、勃起を繰り返していくうちに自然と剥けると言われていたので我が家は「優しく洗うんだよー」程度でした🤔

次男は最近気づいたら剥けてました!

はじめてのママリ🔰

小児科でも泌尿器科でも全く必要ない!と言われてやってないです。
小1ですが、泌尿器科でこの前も言いましたが触らないでと言われましたよ!
それやらないから包茎になるわけじゃないから、と。

はじめてのママリ🔰

私も小児科で自然に剥けるから剥かなくていいといわれました!