不妊治療で沢山お子さんいる方っていらっしゃいますか?私は1人目人工授…
不妊治療で沢山お子さんいる方っていらっしゃいますか?
私は1人目人工授精2回目で出来て、2人目は人工授精4回でもダメで顕微授精1回で今双子を妊娠中です。
なんとなく4〜5人は子供が欲しいとずっと思っていたのですが…
今回双子ということもあって、帝王切開になるのが確定しています。
帝王切開だと、3回切るのが一般的には限界と言われているので、今回無事出産したらあと2回しか子供を産めないのかな?って思うと、5人以上欲しくなっても諦めるしかないのかな…とか、次も双子に挑戦してみようかな?!とか最近思ってしまいます。
不妊治療もお金もかかるし、仕事にも支障きたすし、痛かったりと大変なのはわかってるのですが…
あと2回しか産めないのか‥って思うと少し欲が出てきてしまいます。
帝王切開で、本当は産みたかったけど諦めた!って方はいらっしゃるのでしょうか?
- 男の子のママ🐰(妊娠11週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ねるねるねるね
不妊治療です!今も5人目不妊治療中です!✨
私は4回目の帝王切開覚悟で妊活していますよ!!
はじめてのママリ🔰
子供5人自然妊娠で5回帝王切開の人います
男の子のママ🐰
5人目治療中なんですね!
帝王切開って3回目の時に4回目も出来そうだよ!とか言われる感じですか?!
本人次第ではあるのですが、次は無理と言われると聞いていたので…
ねるねるねるね
個人クリニックだったので子宮破裂+不妊治療なのでリスクが高すぎるからうちじゃ無理って言われました!
その後不妊治療のクリニックで5人目大丈夫か?確認したところ大丈夫と言われて不妊治療中です!
今年の4月に異所性妊娠しましたが大学病院の先生からは早めに赤ちゃん出すことになる可能性もあるという説明を受けました!