※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

今日お宮参りと3歳の娘の七五三を一緒にしてきました。3歳の七五三って…

今日お宮参りと3歳の娘の七五三を一緒にしてきました。3歳の七五三ってめちゃくちゃ可愛いじゃないですか!だから気合い入れてお化粧したり髪の毛セットしたりしてあげて娘も喜んでたんですが神社までの道のりで寝て、寝足りなかったのかテンションが低く可愛い写真が撮れませんでした…もう写真撮りたくないとぐずりこっちも粘って写真撮ろうとしたんですがうまくいかず見返しても可愛い写真がなくプリントしたいと思えるものがありません。わたしもずっと赤ちゃんの着物巻いたまま抱っこしてて疲れ切ってたのもあり、写真撮らしてくれないことにイラついてきて、最近のワンオペ2人子育てでもメンタル相当やられてるってのもあって最後は自分まで泣きそうになるのをこらえるぐらいでした…
一生に一度きり、わたしの中では一大イベントってぐらい七五三楽しみでした。可愛い写真とりたかったです。リベンジしたいくらいですがそれは無理ですし…どう立ち直ればいいのか…わたし変ですかね😩

コメント

5FAMILY

それは落ち込みますね。
3歳なら仕方ないです。これもいい思い出と切り替えるしかないです。
うちはそうならないように時間も計算してラムネとかも持参していきました。(ママリで先輩ママさんに聞きまくりました)
人見知り全開でロケフォト半分は不貞腐れてましたが😂

• まま

まま

お菓子は持って行って食べさせたりもしてたんですが…うちは人に見られるのも嫌だったようです。いつもは上手にモデルか!ってつっこみたくなるぐらいワンショットずつポーズ変えたり張り切る癖に…写真屋さんはそもそも絶対嫌!と言ってたので赤ちゃんだけの写真を予約してました😅だからこそ外で可愛い写真が撮りたかったんです😮‍💨

• 14分前
はじめてのママリ

友達の3歳の女の子は着物着てくれなかったみたいです🥲

• まま

まま

マジですか!うちの娘も嫌がってましたが物を見たら喜んで着てました!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

写真だけならいくらでも撮ればいいと思いますが、どうですか?
スタジオアリスとか。
時期をズラせば激安で撮れるらしいです。

• まま

まま

来年になるとも4歳の歳なんですが大丈夫ですかね?3月生まれなんです

• 18分前