※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート、やっぱり楽しくないです💦7年ぶりにパートを始め、やっと1ヶ月経…

パート、やっぱり楽しくないです💦

7年ぶりにパートを始め、やっと1ヶ月経ったかな?というくらいなのですが…
おばちゃん達がキツイ性格で、本当にいつも憂鬱です。

娘がインフルからの学級閉鎖になって2週間ほど休んでいた間に、新人さんが入ったのよ!と言われたのですが、その方も会わずして速攻で辞めていました…(3日くらい入って辞めたみたいです。)
私も一緒に辞めたかった…💦

きっと、入ったら思っていたものと違うし、おばちゃん達の性格がキツかったからだと、私は勝手に思っています。
本当に小言が多いのです、おばちゃん達…

今日も上手く動こうと先回りしたら、「ちょこちょこしない!」と言われました。(先に食券もらったりしちゃダメな訳…??と)
覚えることも多いし、何となく覚えて来たかな?と思っても、臨機応変に動かないと小言を言われ、何したら良いかわからない状態のことも多いです。

飲食系なので、忙しい時に人への当たりがキツくなるのはわかるのですが、なぜ他人にそこまで当たるの?って思いませんか…😓💦
身内じゃないし、当たられるためにいるわけではないのですが…と思います。

お局さんしかいない環境で、自分1人が新人、そんな環境で続けている方はいらっしゃいますでしょうか💦

他に良いパートがあるのかすらもわかりませんが、たまに求人情報眺めては、辞めたくてため息ついています…😢💦

コメント

はじめのママリ🔰

前に飲食の仕事でキツいおばちゃんたちと働いたことあります💦
私も人に当たるとか嫌な言い方する人ってなんで?と不思議で、仕事後はいつも落ち込んでいました。
でもおばちゃんって本当にそういうの何も考えてない人ばかりなので、途中からこっちが悩むのは無駄だと気付きました😇たぶん年下の同性は一番言いやすいんだろうなと。
私は辞めるのも悔しかったのでとにかく必死に仕事覚えました。
そういうおばちゃんってぶつぶつ文句言いながら意外と頼られるのは好きなので、教えてください〜🥺ぐらいにすりよってみたらいつのまにか仲間にいれてもらえてました(笑)
スパッと辞めるのは全然ありだと思いますが、続けたいならそういう人たちとはある意味適当に関わった方が楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
    何も考えていないか、めちゃくちゃに意地悪な人か…笑

頼られるのは好きという人もいそうですよね!
    ただ、うちのお局さんはわからないことは聞いて!と言う割に、いざ聞けば「取り敢えず良いから、他を早く持って来て!」みたいに冷たく言ったりもするので、聞いてくれって何だよ…と思ったりはしますが、今日は私もフンっと思って、下行って来ます!とすぐそっぽ向きました😂笑

私も辞めるのはアリだと思っているのですが、長期休みあり・土日祝休み・短時間勤務…
    色々考えると条件の良いところが他にあるのかなーと、求人情報見ては悩んでおります💦

• 1時間前
((( ˙꒳​˙ )))

似たような環境で働いてます!
うちの部署も御局様ババアが八割くらい占めてる部署で気の強いババアが多いから尚更で💦
私ともう1人の方も新人枠なんですけどしょっちゅう小言やら悪口やらを影でコソコソ言われてたり時には面と向かってここはこうだから!みたいに強く言われたりして入って数ヶ月でやめよう!!って決心したんですけど次が全く見つからず諦めました!
最近は何言われても気にしないを徹底してます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、次が見つからないですよね。(条件の合うところ😓💦)

いつも思うのですが、何故歳を取ると人をいびったり、意地悪を言ったりするのですかね??
    私もそれなりに歳は取って来ましたが、人に嫌なことを言う気にはならないし、こうして!ああして!など、強く言って、他人は良い気分をしないだろうということが、何故わからないの?と思います。

その時代は厳しかった…とか言うのであれば、もう時代は変わっていますよ?と言いたいところです🙄
    みんなが気分良く、は無理なのでしょうかね💦

• 1時間前
  • ((( ˙꒳​˙ )))

((( ˙꒳​˙ )))

そうなんです!面接行っても小さいお子さんがいるとね…みたいに言われて落とされてばっかで😭
    土日祝も出れないと伝えると余計に😭
    今の会社はカレンダー通りの休みなので結構融通効いてて💦

多分その人の性格なんだと思いますよ💦
    更年期とかも加わってそういう言い方とかしかできなくなってんのかなって思ってます💦
    30代でもこの人将来御局様になるなって感じの方もいて態度に示すからみんな分かりやすいんですよねww
    機嫌がいいか悪いかがw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われましても…と思いますよね。
    どうしてこうも、子持ちに優しくないのでしょうね😓💦

更年期、正にそれくらいの歳の方達ばかりで…💦
    もう子供は大きくなったわ!という人ばかりですが、子育てしていて、こんなにキツイのかよ〜とがっかりします😢💦(私も娘達には厳しいですが…笑)

30代でも!?
    それは嫌だなぁ、一緒にされたくないですよね😭😭

• 1時間前