妊娠中に少量の出血が続いている方はいらっしゃいますか。検診では問題ないと言われていますが、また出血があり心配です。
妊娠中、出血が続いた方いますか?
13wあたりから、週1ほど少量の出血があります。
おりものに混ざる感じで、心配で受診しましたが特に問題なし。
昨日も1ヶ月ぶりの検診だったので相談しましたが、内診しても出血はしておらず、胎盤の位置も正常とのこと。少量で特に腹痛などなく治るようであれば、とりあえず心配はないと思うと言われています。
しかし、先ほどまた出血💦
今度はおりものに混ざるというよりは、血の塊がドロっと出た感じです。量は少ないですが…
他に特に症状はないですが、心配で😭
同じような方いますか?
- ぱんぷきん(妊娠25週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
初期にずっと続いて3ヶ月安静にしてました😭
血の塊は心配ですね😭
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
9週、12週と出血してます🩸
12週の時は塊みたいなのも出てびっくりしました💦
でも、赤ちゃんは異常なく元気です👶
血腫があるみたいで、またいつ出血あるか分からない状態と言われてます😭
-
ぱんぷきん
血腫がある場合もあるのですね🥺産院で診てもらっても原因不明で…気にすることないと言われても気になります😭笑
胎動が少し感じられるようになったのでその点は安心ですが、一度出血していたらしばらく続く可能性ありますよね💦- 12月10日
ぱんぷきん
ちなみに安静とはどの程度で過ごされていましたか?🥺
うちの産院がけっこうゆるい先生なので、まぁ無理はせず。と言われているだけで…切迫気味等も当てはまらないからなのかもしれませんが、勝手に不安です😭
はじめてのママリ
仕事は休んで家で寝てました、上の子がいるのでどうしても保育園の送迎などは行かないとダメだったのでそれで動くぐらいとあとは簡単にご飯作るぐらいでした、基本はゴロゴローって感じでした😊
安静してもしなくてもいい説ありますが自分のせいで赤ちゃんに何かあったら、と思ったらできることはしたいと思って先生に診断書書いてもらいましたよー😊結局動けるようになっても後期は切迫早産になって2ヶ月入院したので2ヶ月しか妊娠中働いてません😭
ぱんぷきん
参考になりました!
ありがとうございました☺️☺️