※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

インサート卒業のタイミングについて相談です。8kgの赤ちゃんがインサートを外しやすく、首もまだ完全ではない状況。皆さんはいつ頃卒業されましたか?パッチンが外れやすい場合、卒業した方が良いでしょうか?

インサート卒業するタイミング教えてください。

インサートをエルゴ本体に付けるパッチンと留める部分が、うちの子が大きいあまり外れてしまいます‪‪💦‬‪‪💦‬‪‪💦‬

留め直しても弾かれてしまいます…笑

もうすぐ4ヶ月で8kgくらいです(´・ω・`)

完全に首が座ってはいない感じなので、まだインサート外すのもな…と思ってるんですが、皆さんどのタイミングでインサート卒業されましたか?

パッチンが1個留めても外れてしまうようだと卒業した方がいいんでしょうか?

首がしっかりしてきてはいるものの、まだ完全ではないなって思ってます…

まだインサート付けていた方がいいですよね?

コメント

にゃん

わたし、一度もパッチんしたことなかったです(笑)最初から足も外に出してたし(>_<)インサート外したのは首がしっかりしてからかな〜!したのクッションみたいなのだけ使ったりしてました!

もかまる

私もインサート卒業のタイミングに悩みました!
3〜4ヶ月検診で(4ヶ月はいる頃に受診)、お医者さんに首が座ってきてると言ってもらえたので、インサートを卒業しました。ですが足が短いのか太ももに跡がくっきりつくのでクッションだけ入れて数日使用。クッション入れると座高が高くなりすぎて首が全く支えられてないのが怖くてクッションも卒業しました。
今でも太ももに跡がつくのが気になりますが、泣かないし眠ってくれるからいいのかなーと思っています。
首はやっぱりなんとなく不安なので、いつも手で押さえながら歩いています。

きゃらめる

うちは2か月半でインサート外しました。
その時の体重は7.2㎏。大きめです。

インサート使用時も小さく丸まることなく、外に足を出していました。
首もだいぶ強くなってきていたので、思いきって外しましたよ。
代わりに、ハンドタオルを首の後ろにあてがってます。
これで首がガクンとなるのを防いでいます。

もかまるさんと同じように、うちも太ももの後ろに痕がつきます。
おまけに、足先の色が悪くなってしまいます…!
子供は平気そうなんですけどね💧
買い替えを考えているところです。

ちなみに、私の持っているインサートは古い型なので、パッチンついてません。