産後24日目です。直母が増えなくて悩んでます。搾乳すると最近は両方合…
産後24日目です。
直母が増えなくて悩んでます。
搾乳すると最近は両方合わせて40ml程取れるようになってきましたが、直母だと12mlでした。
助産師さんいわく、最初はがっつくけどすぐに疲れて吸い付きが弱くなってくとのことです。
咥えさせ方などは問題なく、ミルクは休みなく飲めてます。
両方合わせて2回ずつ20分直母で咥えさせてましたが、
5分✕2にして、その分直母や搾乳回数を増やす方が良さそうでしょうか?
2回ずつが個人的にはしんどかったので、長くやっても量が変わらないなら1回の時間は減らして回数を増やす方がいいのかなと思ってます。
また、完母希望ではないですが、これからもう少し直母でも増える見込みはありますでしょうか。60~80ぐらい飲ませたいです。
3週連続10mlでへこんでます…😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
吸うこと自体に問題がないのであれば、とにかく頻回授乳と搾乳が1番大事かなと思います👀あとは水分補給ですね🥺
途中から疲れてしまうみたいですし、1回の授乳時間減らして、回数増やすのがいい気がします!
まだ生まれたばかりですし、増える見込みしかないですよ☺️
ストレスがいちばん良くないので無理はせず!ミルクにもいい感じに頼りながらママさんのペースで🍼
コメント