※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
ココロ・悩み

皆さんは自分やご主人の働く会社の次期社長(社長の息子)が給料を優遇(従…

皆さんは自分やご主人の働く会社の次期社長(社長の息子)が給料を優遇(従業員の2倍程度)、家、車を会社のお金から買ってもらっていたりしたら不満を持ちますか?
また、はっきりと従業員に給料のことや家、車を買ってあげていることを言ってなくてもなんとなく分かるものでしょうか?

私の夫は社長の息子で次期社長です。
最初に書いたように、いろいろと優遇してもらってます。
でも、従業員より働いてるわけではなく同じぐらいの業務量です。

特に従業員に社長から夫へ家、車を買ってあげたとか言ってないのに従業員は何故か知ってます。

たぶん、社長が息子夫婦の家を探してると従業員に話したり、買った車を会社に車屋さんに納車のために運んでもらったりしてるからだと思います。
給料に関しては、うちは子供が4人いるけど私が専業主婦なので余裕があると思われてるみたいです。
また、私は自分や子供の服を買うのが好きで割とお金をかけています。
その辺で従業員に会った時に子供達にいつも可愛い服着せてるねと言われたことがあるので、服にお金をかけていることも分かってるんだと思います。
ちょっとこれに関しては監視されてるみたいで気持ち悪いです…。

従業員は自分達の給料が少ないことが理由で、私たち夫婦への優遇を良く思ってないようです。

ただ、給料に関しては次期社長だし貰いすぎてるとも思いません。

家、車も買ってはもらってますが、全て中古です。また、名義も義父になってるので実際には私たちのものではないです。無料で貸してもらってるだけです。
夫の乗る車に関しては、毎回壊れたら義父が新車を買ってその前に乗ってたものを夫がお下がりで使ってます。
さすがに私の乗る車は大きいのが必要だったので中古でミニバンを買ってもらいました。これも義父名義です。

なので、全部無料ですが何一つ私達のものはありません。

正直私は家は新築の注文住宅がよかったし、車も新車に乗ってみたいです。

なので、私からしたら新築の注文住宅を建てて住んでいる人が羨ましいです。

従業員からは文句ばかり言われて妬まれるし…。

挙げ句の果てに私が専業主婦をしてるのが気に入らないと言われてます。
人手不足なんだから働けと。

お金の苦労はしたくないので、今の生活は捨てられてません。
でも悪口を言われるのも嫌で、すごく悩んでます…。

コメント

いいね、参考は不要です!

その従業員の方へも、毎日の頑張りを
ボーナスなどに反映されてるんですよね?
私は次期社長ならどんな待遇だろうが
その家族の会社なので気にしません!
同じ仕事量、なんの還元もないとなると
不満は生まれるのは普通なのかなと思います💦

• ❁saku❁

❁saku❁

ボーナスは全員一律で15万出てます!(年2回)
    年末に忘年会を会社負担でやってましたが、去年からなくなりました。
    インフルエンザの予防接種代も1000円は会社負担にしてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不満しかないしそのままだと潰れそうですけど笑
15万で次期社長とやらはどれだけ会社に貢献してて、どれだけすごい経営計画たてて役員手当などはいくらなんでしょう???

定期的に投稿されてますが本当に従業員の皆様の転職を心からお祈りしております🙏

はじめてのママリ🔰

よくあることかなとおもいます

はじめてのママリ🔰

昔、私が独身時代そんな会社で働いていて、旦那と結婚して旦那は自営業です😀
正直、わー、こんな底辺な職場で一生懸命働いてるなんてすごいな!って思って1年で辞めました😂
ちなみに私は祖父母がお金持ち(破綻しましたが😂)でして、次期社長と叔父は友達でした。
なので従業員でしたが、経営者側の生活もなんとなくわかる感じです。

でも文句言いながら今もずっと続けている人もいると思いますよ〜
なんと言うかそんなタイプの人って、その環境しか知らないので、それが普通の生活で文句を言うしか出来ないんですよ。

sakuさんもちょろっと働いたらいいと思いますよ〜
次期社長夫人も巻き髪ネイル、ダイヤの指輪つけてちょろっと働いていましたよ😂

はじめてのママリ🔰

凄く奥様頑張ってらっしゃいますね🥲妬み嫉み辛いですよね