※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後3日目で乳房がカチカチになります。産後3日目は乳が張るのは承知で…

説明が難しく、理解が出来なかったすみません😢
産後3日目で乳房がカチカチになります。産後3日目は乳が張るのは承知です。
また、乳首のマッサージもしてもらってじんわり出てきています。 私の乳首は多分赤ちゃんも吸いにくそうでニップルを使っています。そうしながら病院で搾乳器も貸してもらい、35gぐらいは出ました。少し楽にはなりましたが、またすぐ張ってきます。 搾乳器で出しても直ぐに張るものでしょうか?
赤ちゃんにも頑張ってもらってニップル使わず授乳が出来るようになりたいです…出にくかったし、吸われずらかったけど今は授乳がすんなりできている方、どのような経緯で出来るようになりましたか?
分かりずらくすみません。私の乳首は吸いずらいんだろうか、、今後授乳出来るのかなと不安でいっぱいです。

コメント

まま

おっぱいの形だけじゃなくて、赤ちゃんの上手い下手もあるみたいです😊
赤ちゃんもだんだん上手になりますし、おっぱいの張りも落ち着いていきます。

私は2週間くらいは時々張って搾乳して落ち着かせてました。

35ml出てるなら完母でもいけるくらいのポテンシャルありそうですよね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日1日赤ちゃんも成長して、ニップル無しでも吸ってくれるといいんですが、、😭

搾乳にたくさん頼りそうです…

両方の乳で35は出たのですが、搾乳器を使ってなのでなんかほんと色々考えてしまって😖すみません

• 37分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診すぎたときくらいにニップル使わなくなりました!
使わなくなる時きます!大丈夫です!!

搾乳機ってなんとなくですが先っぽらへんの母乳をとってくれてるのかな?と個人的に思うのですぐ張るのは張ると思います💦
自分で絞ったり、定期的にマッサージ通うのもありかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれて母乳やるようになって1ヶ月ずっとニップル使用してましたか?
    乳首の形も変わってきますかね…

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと使ってました☺️
    乳首大きくなった気はしますが、それより子供がだんだん上達してきた気がします☺️
    周りの人もニップル使ってる人いたので、結構使うもんなんだなと思いました!

• 20分前