※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちじく
産婦人科・小児科

高崎市のいしもとレディースクリニックでご出産された方にお伺いしたい…

高崎市のいしもとレディースクリニックでご出産された方にお伺いしたいのですが、バースプランはありましたか?
無かった場合、最初の抱っこは誰がするか、出産時の希望などは直接お伝えしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間前にいしもとで出産しました。
バースプランはありませんでした😭
受付の方に伺ったら「そういったものはないので、助産師に直接伝えてください」と言われたので、妊婦健診で助産師さんと話す度に「こうしたい!」と伝えてました😂
バースプランはありませんが、入院時問診票(だったかな?)というのがあって、そこの最後の欄に要望みたいなのが少しだけ書けるので、そこで伝えてもいいと思います✨

• いちじく

いちじく

最近ご出産されたんですね!
    おめでとうございます🥰

バースプランの対応は無いものの、入院時の問診表を通じて要望お伝えすることができるんですね!
    直近実際に通われていた方からの回答で凄く参考になります🥹

ちなみに質問内容とは異なるのですが、私も来年6月にいしもとさんで出産予定でして、差し支えなければ手出しどのくらいだったか参考にお聞きしても良いですか?(>_<)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

私の場合は予定日超過のため誘発分娩からの緊急帝王切開で、赤ちゃんも産後すぐよその病院へ運ばれてしまったため赤ちゃんのお世話分の請求もなく、参考にはならないかと思いますが、手出し1万5千円でした😅

• 4時間前
  • いちじく

いちじく

そうだったんですね(>_<)
    教えて頂きありがとうございます!
    初の妊娠で疑問が多い中ご回答頂けて大変助かりました!☺️

• 2時間前