※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

11月生まれの年子姉妹がいる女性が、男の子を希望し、子どもを2.3歳差か3.4歳差で産むか悩んでいます。産み分けのためクリニックに行く予定ですが、ピルを飲んでいるため早めにやめる必要があります。子育てを早く終わらせて夫と遊びたい気持ちもあり、産み分けの方法についての情報を求めています。

11月産まれの1.2歳の年子姉妹がいます。
男の子が欲しいです。
今の子と2.3歳差にするか3.4歳差で迷っています。
男の子1人は欲しいので3人目が男の子で終わらしたいので、産み分けのためクリニックに行く予定です。

今私はピルを飲んでいます。
2.3歳なら早めにやめないと間に合わないです。来年万年歳数え歳で2歳半か3歳半ぐらい(2027年4月頃)にやる予定です。赤ちゃん連れていくの大変かなーとも思っています。

3.4歳差なら中学で兄弟がいないのも寂しいかなー。と私は兄弟と離れすぎていたので羨ましかったです。

批判しないで欲しいのですが、子育てを早く終わらせて夫と40代で遊びまくりたいです。
クリニックに行かなくても男の子が出来ればいいなと思っています。産み分けでなにか試した方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4.3歳年子兄弟で12/19に3人目出産予定です👶(3人目も男の子です)

今更どうにもなりませんが2人目と2歳差にすればよかったなーって思いました🥹

産み分けはしていませんが3人とも排卵日当日での妊娠です🫶

• A

A

2歳差にしたかった理由聞いてもいいですか?
    排卵日当日だと男の子ってめっっっっちゃ聞きます。母親と父親の兄弟の性別でも変わるとか聞いた事ありますがどうなんでしょう🤨私も夫も男2人女1人の兄弟で年子姉妹でした。どうなんだろうってずっと思ってます笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番は年齢です🥲31で3人目を出産しますが、29か30で産んでもよかったのかななんて思いました!後は上2人を年子で産んで大変だったことがほぼなかったので3歳も空ける必要なかったな〜とかです🥲
    聞きますよね🤔!うちは私が兄と年子兄妹で7つ離れて弟がいます!旦那は4人兄弟です🤣旦那は1人目から女の子希望していますが、遺伝的に絶対女の子は産まれないから🙄と本人に言ってあります🤭(笑)
    ただ旦那の一番上の兄は奥さんが弟と2人姉弟ですが子供は女の子、男の子ですし、2番目の兄も奥さんは妹が1人いて子供が女の子、男の子で、うちだけなぜか男の子ばかりです🤔不思議ですよね🌀Aさんも旦那さんも男2の女1であれば男の子できそうな感じします🫶

• 12月9日
  • A

A

男の子年子で大変じゃないは凄いですね😣0.1.2歳の年子を考えましたが無理でした🥹

やっぱ母と父の兄弟は関係するんですかね🤔

2人目はつわりは1人目よりまじで胎動が凄かったので男の子だと思ってました。まさかの姉妹で姉妹は私のおばあちゃんぐらいしかいませんでした🤣

ちなみに排卵日はドゥーテストとかですか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人年子でもいいなって思いましたが、ずっと行けなかった旅行などやりたいこと優先してたらあっという間に2年経ってました🥹

少しは関係してるのかなって思います💡

胎動はあまり関係なさそうです🥺1人目凄かったですが2、3人目は全然だったので🥲後悪阻も3人とも全く違うので関係ないと思っていて、お腹の出方だけは3人とも尖ってました🤭後3人目に関しては14週くらいからお腹が毛深くなったので、あ💡また男の子だこれって思いました🤣

そうだったんですね🥰!Aさんが男の子希望って感じですか?それとも旦那さんもですかね☺️

1人目、2人目はルナルナのアプリだけで排卵検査薬は使用せず排卵日狙ってやりました🙂‍↕️3人目は半年できなかったので、妊活3ヶ月目くらいからドゥーテストの排卵検査薬使用してタイミングとりました🫶

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね🥺!やっぱり女の子だと丸くなるんですね🥰はい、毎回毛深くなるので🤣(笑)

そうだったんですね💡中々性別は希望通り行かないですよね😭
    私は何人産んでも男の子がいいです🧸💙ただ旦那が女の子がどーしても欲しいって感じなので、女の子抱かせてあげたいな〜と思うようになってきて🥺なので4人目は産み分けする予定です🙂‍↕️

不順なんですね🥺!そしたらドゥーテスト使った方が排卵日しっかりわかると思います👍✨️そうなんですよね、、、3人目はほんとにできなくて挫けました🥹

• 12月9日
  • A

A

ほんと希望通り行かないことが多いですねー🥲
    産み分けは病院とかですか?

ドゥーテスト生理の何日か前と聞きましたが全く分からないので、毎日使うような感じなんですかね笑
    あれ線が出たら次の日が排卵日ってことですよね?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね🥺
    後悔ないように病院通いたいなーとは思ってます🙂‍↕️

私はアプリと排卵日のずれがほぼなかったので、排卵日4日前くらいから使用してました🤣ドゥーテスト高いので💦
    そうです💡なので毎回朝イチの尿で検査して、強陽性でたらその日の夜にタイミング取ってました✨️

• 12月10日
A

つわりも男の子の方が酷かったって方も女の子の方が酷かったって方いますよね!お腹の形は男の子だと尖るっていいますよね!私は2人とも丸って感じでした( ・ᴗ・ )
毛深さで性別判断凄いですね笑

私も旦那も2人目は男の子が欲しかったです🙃姉妹は姉妹で可愛いですが、やはり男の子が欲しいので3人目も男の子希望です😌

私は元々生理不順すぎるので、今はピルで定期的に来ていて排卵日もちゃんと分かりますが、ピルを辞めたら排卵日ぐちゃぐちゃになるんですかね😵‍💫
ピルをやめてからドゥーテストを使おうと思っています。不妊の可能性はまだ低いと思いますが、それも怖いです🥲
3人目も男の子希望って感じでしたか?

はじめてのママリ🔰

1人目に男の子が欲しくて排卵検査薬使って産み分けしました!!
強陽性、次の日に陰性になったタイミングで妊娠して男の子でした👦
でも次の妊娠は排卵日ドンピシャで1回で女の子だったので、やり方があっていたのかは謎なところもあります💦