コメント
はじめてのママリ🔰
年中はまだそうでもなかったですが、年長になるとすごかったですー😰
昨日まで仲良かった子が突然とか。誰かがお休みの時は1人になるから遊んでもらえるとか。聞くたびに私の精神もすり減っていましたが、もう女子の世界って自分の価値観が定まるくらいまでそんな感じじゃないですか!?なので「女の子に産まれたからには、そこは避けて通れない。だから1人でもたくさんの子に話かけて、たくさんお話しておいで。」って言ってます‼︎小4現在進行形です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ツンツンしたいお年頃(お友達)、そんなもんです😊
10秒後には一緒に遊んでたりも🤭笑
うちの娘は1人で何かしたいタイプで、お友達が来ても突っぱねて、、😂3秒後には一緒に遊び、3分後にはやっぱり1人でアレやりたいと離れたりです、笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
体験談ためになります🙇♂️🙇♂️
わたしもこのくらいで落ちてたら今後どうなるんだか😭
娘は自分から積極的にいける子ではなく、おままごとの役割なども自分がやりたい役があってもいつもあなたはこれね!と決められてます、、
強くなって欲しい...!!!!
はじめてのママリ🔰
ありますあります。すり減りますよね😭それ、うちの子楽しいの?傷ついてない?大丈夫?とか。うちの子もわりと強く言われやすい子で😭「なんでうちの子ばっかり😭?私の育て方?ネガティブだから⁉︎」とか自分を責めました。
でもママさんとちょうどそんなこと話してて、楽しくなかったら1人でいたっていんだし、大人だってずーっと同じ人と毎日話してたら飽きるし疲れるし、子どもだってある程度距離置いて色んな子と遊んだほうが楽しいなって思えるように広げたらいんじゃないかなって話してます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
まさにそうでした。
前向きな考え方ですね!素敵です🥺
わたしもそう教えたいとおもいます