※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年のお子さん、個人面談なにを言われましたか?

小学校低学年のお子さん、個人面談なにを言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男ですが、緊張しやすくて発表とかあんまり積極的にはしないけど
〇〇(お友達)さんと休み時間よく遊んだりしてますよ😊

テストとか見せていただいて
ひらがなの書き方の癖とかテストの点数で息子はよくこう言うところが間違いやすいですねと説明などされました!

ママリノ

学校での様子を色々言われました。
勉強面に関しては、落ちこぼれてははいないので何も言われませんでした。

何も言われない=問題ないとも違うので
もう一度成績を上げる 今 どうしたらいいかということをこちらから聞きました。

ママリ

褒めて伸ばすタイプの先生なのか、とりあえず褒められました💦

・算数が解くの早いからお友達に教える係をお願いしている(←家では解くのめっちゃ遅いしよく間違えるからほんとに??ってなりました😂)
・他のお勉強もよくできていて指示が通りやすいです
・工作が素晴らしいです👏
・お友達関係も特に心配はなく、休み時間もよく遊んでます

こんな感じでした!

はじめてのママリ🔰

うちは厳しめの先生ですが、1学期と比べると成長をとても感じました!と言われました。

学習面は問題無いけれど、図形系の問題が苦手みたいですって言われました💦
あと給食もあまり食べませんが、頑張ってます、成長してますよと言われました
✨️