子育て・グッズ 離乳食 卵白の進め方についてです。卵黄の消化管アレルギーがあります… 離乳食 卵白の進め方についてです。 卵黄の消化管アレルギーがありますが、卵白はアレルゲンが違うから進めてみてもいいよと言われました。 今日から卵白を始めたのですが、2-3日おきに少しずつ量を増やしていく認識で大丈夫ですか? 日数空けるあいだは卵白は食べさせず、他の食材だけにしておいたらいいのでしょうか? 今日耳かき1匙食べたので、あさってあたりに1gに増やして食べさせてみようと思っています。 最終更新:2025年12月9日 お気に入り 離乳食 夫 食材 ママ(1歳5ヶ月) コメント ぽてと うちも娘が卵黄で出てました! 卵白は毎日ちょっとずつあげてました!日数あけてなかったです! ちなみに卵白は出ませんでした! 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント