呑気症の方いますか?特に病院には行っていないので診断は受けていません…
呑気症の方いますか?
特に病院には行っていないので診断は受けていませんが、ストレスを感じたりすると、無意識にたくさん空気を飲みこんでしまい、お腹がパンパン、ゲップやおならが止まらなくなります🥲
学生時代は授業中にゲップが止まらなくて、周りから変な目で見られて更にそのストレスからゲップが止まらなくなる悪循環でした😇
社会人になってからは、シーンとする場面が少なかったのもあり、あまり悩んだりはしなかったのですが、リアルで呑気症の人に会ったことがないので、同じような方いるのかなー?と思い、投稿しました。
呑気症ならではの悩み、症状を抑えるために工夫されてることなどがあれば教えてください!
- ままり(1歳9ヶ月)
ママリ
私も病院へ行った訳ではないので
呑気症なのか分かりませんが
昔から似たような症状になる事があります💦
私の場合、症状が出るのはたまーになのですが胃から下がパンパンになって苦しく歩くのもままならない時があります😭
おならもすごいです💦
いつも時間の経過で治るのを待ってます、、💭
はじめてのママリ🔰
呑気症です🙋
診断受けてます。
噛み締める癖もあるので、噛み締めないように気をつけてます。
あとは空腹だと胃痛になりやすいので、なるべく空腹にならないようにしてます◎
コメント