※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時って叫ぶんですか?叫びませんか?普通分娩です

出産時って叫ぶんですか?
叫びませんか?普通分娩です

コメント

ママリ

叫ばないほうがいいらしいです!!
力抜いて息を吐くことに集中すると子宮口が空きやすいってききました!

はじめてのママリ🔰

叫んだことないです😂
でも暴言吐く人もいるそうですよね🤔

はじめてのママリ

叫びたいほど痛かったですが、私もネットで叫ばない方がいいというのを見て、とりあえず産むことに集中して叫びませんでした😂💦

はじめてのママリ🔰

人によります😂
私は叫ばなかったですが、隣の部屋の人はめっちゃ叫んでました😅
とにかく、リラックスして吐く息に集中していた方が母子共に楽です👍

はじめてのママリ🔰

叫ばない方がいいと知っていたのですが、叫ばずにはおれず声が枯れました😂

ママリ

叫ばないですが、入院中に分娩室の方から壮絶な叫び声が聞こえてきたことはありました💦
痛いと嘆くことはあっても、叫ぶまでいかない人のほうが多いと思います。

念願ボーボッ👶

叫ぶかどうかは痛みに耐えれるかだと思うし、人によるかもですか私は叫ばなかったです笑
なので、終始分娩台で静かに耐え抜いたので、普通な話題で入ってきた助産師に「あ!ごめんなさい!居たんだね!💦静かだから 患者さんいないと思ってた笑」って言われて、
最後に静かなお産ってその助産師に言われました笑

はじめてのママリ🔰

本当は叫びたかったですけど、痛すぎて逆に声が出ませんでした笑

はじめてのママリ🔰

子宮口が完全に開くまでは散々叫んで暴言吐いてました😂
分娩台あがってからはグッといきまないといけないので、いきんでたら声出すことができずそのまま静かに(?)産まれました

ママり

私は叫びませんでしたが隣から叫び声聞こえていたので、人によると思います🙌

はじめてのママリ

うなりました!笑      

マルマイン

促進剤打ってましたが叫びはしませんでした
ただでさえ体力ないのでそっちに体力使えないってのと、耐えるのに必死で叫ぶ元気ありませんでした😇

ゆき

叫ぶというか、いたいいたいーーーってめちゃくちゃ言ってましたね😅
産む体勢になったときは叫ばなかったし、呼吸をしっかりしてないと赤ちゃんに酸素いかなくて苦しくなるので、息吸って!!ってすごく言われましたの🥹

きのこ

促進剤の急速な進みに心の準備が間に合わず、想像以上の痛さに叫びました😅

2人目は呼吸に集中したことで叫ばず穏やかに出産しました🧘

はじめてのママリ🔰

痛い痛い〜とは言ってましたが叫んでません!叫ぶ気力がないと言うか、叫ぶ方がしんどい気がします。横の部屋の人は叫んでました😱

はじめてママリ🐻

陣痛中もひたすらゆっくり深呼吸することを意識し続けて声も出してませんでした!
途中痛い…とぼやく程度はしてましたが🤣
分娩室に移動してからも深呼吸していきむ許可出るまで必死に耐えてました…
産まれるまで声出さずにいましたが、助産師さんから落ち着きすぎじゃない?ほんとに初めて?と言われました😂
他の部屋からは声聞こえてたので、人それぞれだなぁ、と思いますし、自分のやりやすい方法が一番だと思います!

ちゃん

叫んだことはないです💦