※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

シンボルツリーを植えた方に、どの木を選んだか教えてください。目隠しのために木かフェイクグリーンを考えています。

家にシンボルツリー植えた方、何にしましたか?
家の裏が公園で木があるのでいらないなーと思ってましたが、目隠しフェンスが思ったより低く感じ、木を植えようか、はたまたフェイクグリーン飾ろうか考えてます✨

コメント

さらい

チシオカエデです   

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ソヨゴとイロハモミジです🍁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ハナミズキです。

晴ればっかりで雨天の少ない土地ですが、水をあげたのは本当に気が向いた時だけです。本当は落葉樹なのに、我が家のは全然落葉しません。

植物にまっったく興味が無いのですが、ハウスメーカーが無料でつけるとのことで、仕方なく植えてますが、手入れいらずで良かったです。

• ママリ

ママリ

無料でつける!すごいですね🤔
    その地域の天候にあった植物というのも一つの検討材料ですね✨
    参考にします💕

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、ハナミズキは植物としてはアメリカ生まれですね。たしか、友好の証に、日本の桜と交換したとか…。

後出しですみません。
    数十棟の分譲住宅地で、ハウスメーカーが統一感ある町並みにする目的で、ハナミズキを無料で1本つけたので、この町内に同じ時期に同じハナミズキを植えた家がたくさんあります。それなのに、我が家のは落葉しません(笑)他の家は全て落葉して、枝だけになってます。

なので、地域の天候との相性はよくわかりません💫

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね😳
    土壌なのかこの樹だけ他の特性が混じってるのか、、😂

• 12月11日