思うんですが中国って色々やり方が汚いですが、中国人は政府がしてることとかどう思ってるんですかね?
思うんですが中国って色々やり方が汚いですが、中国人は政府がしてることとかどう思ってるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
まろん
その環境で育っているなら、それが当たり前なのかもしれませんね。全員がそうではありませんが。
退会ユーザー
日本に旅行に来れる人はある程度の富裕層なので日本に偏見を持つ人も少ないですが、旅行とか行けない貧困層は中国が流した情報しか知らないから日本を憎んでる人も多いとニュースでみましたよ💦
中国政府は中国国民の怒りが(政府が国を貧困にさせている)中国に向かないように、あえて日本を恨ませるようにしている…とも聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかにあえてそっちに問題をシフトさせてるとかもありそうですよね。
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
やり方が汚いとは⋯?
中国では政府の批判は出来ないかもしれませんが、それが普通なのでしょうね。
日本政府も大概だと思うので、人の振り見て我が振りなおせで、日本政府のおかしなところにも目を向けていきたいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
中国の方ですか?😆たとえば国が嘘の情報流すとかです。たとえば日本人が中国人を襲撃してる事件が勃発してるから渡航を控えてとか。
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにです💦
ただ今中国との関係が悪化している原因は高市総理の存立危機事態発言にあると思います。
そこを追及せず中国の対応を煽るメディアにも疑問を感じています。
自衛隊機が中国軍機からレーダー照射を受けた問題も、「事前通告なし」
→「航空情報や航行警報なかった」
→「飛行訓練を開始する連絡はあったが、規模や区域といった危険回避のために十分な情報はなかった」
とゴールポストをずらしていると感じます🥺
日本側がまず襟を正して、非は非と認め撤回、謝罪すること、正しく情報を発信する事を徹底して欲しいなと思います。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
だとしてでもです。高市の発言だけで嘘のこと流したり、歌の途中でブレーカー落としたりやり方も幼稚だし政府がしてることが信じられません🥹
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも高市の台湾の発言とかが発端でしたよね?だからやり方が汚いって話です😅政府がやることですかね、ブレーカー落としたり見せしめみたいに😅
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😌
なるほどです。
過度の対応も見られますが、高市さんの発言は日中間の歴史を踏みにじって、それほど逆鱗に触れたということだと思っています。
中国は撤回しろとずっと言っているのに、頑なに日本が撤回しないのが謎です。
日本政府は、まるで対立を煽って戦争に繋げたいように見えます🥺
発言から日が経ってしまいましたが、撤回し、平和に解決に向かって欲しいなと思います。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
あなたのコメントで分かったのは普通の中国人は言われたから嫌がらせみたいなしょーもない汚いことをしたり嘘を言いまくったり国がしてもそれが普通と思ってる人なんだなと理解しました😅🤣
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事は言ってないので曲解すぎてびっくりしました😅
中国政府から普通の中国人と枠を広げられた理由もよく分かりません。
日本人は自国の政府を監視し、おかしな発言を咎める必要があると思っています。
非を認められないのはかっこ悪いし、国際的にも印象が悪くなるばかりだと懸念しています。
中国の反応に文句を言うのはそれからだと思います。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。質問主さんは、普通の中国人がどう思ってるのかって言う質問をしてたので、そういうふうに理解したんだと思います。
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
中国の友人に聞いたんですが、政府のやり方に不満を持ってる中国人も増えているみたいです。
でも、政府批判は許されないのでそのような方の声は表に出ません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一般の人の考えが、気になりました。たしかに言おうもんなら処刑されそうですもんね😢
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
頭のいい人達は気づくと思います。
でも中国はSNSも禁止で外の情報に触れられることもできないんで、中国政府が嘘をついてることも、コンサート中に照明落としたのとかも気付いてない人が多いのかもですね😅VPN使ってる人たちだけがSNSも使えるみたいです。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
それも本当信じられなかったです😆国がそうやって普通の人に地味な嫌がらせみたいなのしてやべぇ国だなってしみじみ思いました笑
- 12月11日
コメント