はじめてのママリ🔰
本当に余裕があるパターンと
先を見越さずあるだけ使うご家庭もありますよね🙂↕️私の親は後者でした。
ママリ
どこにお金をかけるかですかね🤔
うちは子供2人で私はパートですが
自分の化粧品や服などには全くお金かけないし、夫も同じくです。
子供の服も特別な服はいいものを買いますが、それ以外は西松屋のセールだったり、お譲り会利用したりします。
旅行は年に数回行きますが近場だったり…習い事はまだしてませんし、車も特にいい車ではないですが…旅行ガマンするほどカツカツではないです!
-
はじめてのママリ
私はそんなに高いものは買いませんが美容や服にはある程度使いたいタイプです!人それぞれですね🥺
- 48分前
ママリ
子ども4人で地方住み、車2台、毎年飛行機に乗る距離の旅行に入ってますが、扶養外パートでしっかり働いてます!💪
習い事は2人目の子がしてるだけです。
家計管理きっちり付けてて、項目ごとに予算決めて家計簿アプリ以外でもエクセルでオリジナル家計簿作ってます😂
-
はじめてのママリ
しっかり管理されてるんですね!
すごい👏- 48分前
はじめてのママリ🔰
どこにお金をかけるかか、親が太い可能性もありますよね。例えば私の幼少期は祖父母が習い事のお金出してたから姉妹みんな2個以上習い事してたし、旅行時の飛行機代や宿代も祖父母がくれてました🙄(祖父母一緒に行かなくても)
我が家は車や習い事にはお金かけるけど旅行は行かないし家具家電は使えればいいって感じでそっちにはお金かけないです。だから家買う気も今はないし買っても中古でいい。そういうお金をかける場所の違いもあると思いますよ
-
はじめてのママリ
親が太いの羨ましい🥺
うちは、家電はそこそこいいもの使って楽しまくってるかもです😂
人それぞれお金かけるとこが違いますね…- 46分前
はじめてのママリ
うちの周りもそんな感じの人多いです!
幼稚園なのでガッツリ働いてる人は少数で専業かパートです。
物価高といいつつみんなそこそこの暮らしはしてる印象です😂
言わないだけで実家の援助があるとかかもしれません。
うちも親がお金出してくれて旅行行くことありますし、お米も貰えて助かってます。
コメント