※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

誘発分娩について、バルーンや促進剤の痛みについて経験者に質問したいです。陣痛への覚悟はできていますが、痛みが不安です。

誘発分娩についてです

明日12/10に入院し、12/11から誘発することになりました。
陣痛への覚悟はできているのですが、
バルーンからの促進剤が痛いと聞いて怖くて怖くて😭😭

現状、子宮口3センチで柔らかめだけど、頭は降りてきてないようです🥹

経験者の皆様、バルーンってどんな感じですか??
促進剤は普通の陣痛より痛みが強いですか??🥲

コメント

きゃらまる

怖がらせるつもりはないのですが…痛いです😭上の子が子宮口さっぱりあかなく、バルーンと促進剤でしたが急に破水はするし痛みは時間につれて強くなり頭が回らなくなりました😓
下の子はバルーンも促進剤も使わずでしたが、下の子の方がマシでした😓
私の場合は促進剤からのバルーンなのでもしかしたら痛みは違うかもしれないですが💦

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます!
    やっぱり普通より痛いんですね😣
    バルーンも入れる時が痛いって聞くのでビビり散らかしてます、、、

• 12月9日
  • きゃらまる

きゃらまる

私はバルーン入れる時は特に痛みがなかったです😅陣痛もきていたからかもしれないですが…知り合いもバルーンより促進剤が…と言ってました💦
    バルーン入れて陣痛が進んで促進剤なしという方もいます✨
    出産、頑張ってくださいね😌よい出産になる事を祈っています✨

• 12月9日
  • ゆうか

ゆうか

入れる時痛みないは朗報すぎます🥹
    促進剤は未知数すぎて人格破綻すると思います☺️

バルーンだけでいけるように今日のうちに動いておきます!!!!!
    ありがとうございます☺️☺️

• 12月9日