※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2日目の赤ちゃんがミルク後に泣いたり寝ようとしたりしています。ゲップとオムツは大丈夫ですが、お腹が苦しいのでしょうか。皆さんはどう対処しますか。

生後2日目なんですが、ミルクあげて1時間くらい泣いたり寝ようとしたりを繰り返してます💦
ゲップもしたし、オムツも大丈夫なんですが、他に何すれは良いか思いつかず🥲
お腹苦しいのでしょうか?
皆さんなら何をしますか?

コメント

ままり

眠たいけど、思うように寝れないのかなと思います。
抱っこで落ち着かせるか…時間がなければ抱っこ紐すれば寝るかな…と思います🤔

• ママリ

ママリ

生後2日だとミルク飲んで即寝!ってイメージだったので、こんな感じだったっけ?と戸惑っていて💦
    入院中で抱っこ紐もないので、とりあえず抱っこがてら吸わせときます😂💦

• 21時間前
  • ままり

ままり

すみません💦生後2週間と勘違いしていました🙇‍♀️
    うちは逆に下の子が即寝で驚きました。
    上の子は中々寝なかったので💦

2人目に関して「こんなだった?」と思うことが多くて助産師さんに相談してたんですが「2人目の方ほど、1人目を基本と考え悩みが多くなりますが、個性と捉えてあげてね」といわれました!

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ!!
    経験談を聞くと、個性って感じなんですね🤔!
    うちの場合は上の子がイージーだったのかもしれません😂😂
    あまり1人目を基本にして固定概念持って接しないようにしないとですね💦
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 21時間前