子育て・グッズ 生後2日目の赤ちゃんがミルク後に泣いたり寝ようとしたりしています。ゲップとオムツは大丈夫ですが、お腹が苦しいのでしょうか。皆さんはどう対処しますか。 生後2日目なんですが、ミルクあげて1時間くらい泣いたり寝ようとしたりを繰り返してます💦 ゲップもしたし、オムツも大丈夫なんですが、他に何すれは良いか思いつかず🥲 お腹苦しいのでしょうか? 皆さんなら何をしますか? 最終更新:21時間前 お気に入り 1 ミルク オムツ 夫 ゲップ 生後2日 ママリ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ままり 眠たいけど、思うように寝れないのかなと思います。 抱っこで落ち着かせるか…時間がなければ抱っこ紐すれば寝るかな…と思います🤔 22時間前 ママリ 生後2日だとミルク飲んで即寝!ってイメージだったので、こんな感じだったっけ?と戸惑っていて💦 入院中で抱っこ紐もないので、とりあえず抱っこがてら吸わせときます😂💦 21時間前 ままり すみません💦生後2週間と勘違いしていました🙇♀️ うちは逆に下の子が即寝で驚きました。 上の子は中々寝なかったので💦 2人目に関して「こんなだった?」と思うことが多くて助産師さんに相談してたんですが「2人目の方ほど、1人目を基本と考え悩みが多くなりますが、個性と捉えてあげてね」といわれました! 21時間前 ママリ いえいえ!! 経験談を聞くと、個性って感じなんですね🤔! うちの場合は上の子がイージーだったのかもしれません😂😂 あまり1人目を基本にして固定概念持って接しないようにしないとですね💦 ありがとうございます🙇♂️✨ 21時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
生後2日だとミルク飲んで即寝!ってイメージだったので、こんな感じだったっけ?と戸惑っていて💦
入院中で抱っこ紐もないので、とりあえず抱っこがてら吸わせときます😂💦
ままり
すみません💦生後2週間と勘違いしていました🙇♀️
うちは逆に下の子が即寝で驚きました。
上の子は中々寝なかったので💦
2人目に関して「こんなだった?」と思うことが多くて助産師さんに相談してたんですが「2人目の方ほど、1人目を基本と考え悩みが多くなりますが、個性と捉えてあげてね」といわれました!
ママリ
いえいえ!!
経験談を聞くと、個性って感じなんですね🤔!
うちの場合は上の子がイージーだったのかもしれません😂😂
あまり1人目を基本にして固定概念持って接しないようにしないとですね💦
ありがとうございます🙇♂️✨