年間に自由に使えるお金が200万円あるとしてどう使いますか?投資・貯蓄…
年間に自由に使えるお金が200万円あるとしてどう使いますか?
投資・貯蓄や生活費など必要な分はすでに取り分けてあるのでそれ以外でお願いします。
夫と意見が分かれているのでみなさんのご意見を聞きたくなりました
私→節約思考派
普段の生活にそこまでお金をかけなくてもいいと思ってます。
切り詰める必要はないですが、普通に水道光熱費をかけて、普通に食材を買ってそれで満足です。
それなら年に2回ぐらい海外旅行に行って良いホテルに泊まる方がリフレッシュにもなるし、思い出は一生残ると思う。
夫→QOLの底上げ派
旅行は長くても1週間ぐらいなのだから、費用に対して短い。
月に16万円強当てられるのだから、外食の頻度を増やしたりシッターを頼んだり家電を購入したり、時間を買ったり日々の暮らしが豊かにする方がいい
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
200万なら普通の生活します。
はじめてのママリ🔰
私なら旅行に行きたいです!
年取ってお金貯まった時に行っても体力が無いのと、その時行きたい!って思った所にはその時に行った方が良いという考えです🙆♀️♩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も全く同じです😭
いつ行けなくなるかわからないので行ける時に行っておきたいというのもあります
夫にはなかなか伝わりません😓- 50分前
はじめてのママリ🔰
家電なんかしょっちゅう買うものじゃないしなぁ🤔
旅行に行ったり、あとは自分の美容治療に全振りします😗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。これ以上何を買うの?と思います😓
美容治療全振りもいいですね🤭- 46分前
あぴ
コツコツ節約せずに今もいけてるなら、断然旅行派です!
元気に生きてるうちにいろーんなとこいきたいです♡
はじめてのママリ🔰
200万なら絶対年1〜2回海外行きます!!
ハワイとか、ヨーロッパとか行き先にしたら1週間でも年2回で200万なんてすぐ飛びますよ!
外食そんな多くなくていいしシッターなんて必要ないし(別の気疲れとかしそうだし)、家電もそんな毎年買い替えるものでもないですよね😂
ママリ
我が家は年間の旅費として180万円ほど使ってます。
ここは予算として確保しているのですが、主さん宅の旅費がどのくらいか気になります。
後は家事代行もしてますよ👍
ですので、どっちの考えもわかります。
ママリ
私だったら、旅行や外食の回数を増やします!
海外とまでは行かなくても、国内旅行でも、動物園とか水族館、博物館とか子供が今から色々な事に興味を持つきっかけとなる様な経験を沢山させたいです。
あとは、子供に今から教えたいものとか教育系や知育玩具にもお金を使うと思います!
語学とか、スポーツとかなんか楽しんで出来そうなものを見つけてあげたいかなって思います。
家で食べる食事のグレードを上げてプチ贅沢とかもありですね🤔
家電がもうすぐ使えなくなりそうってものがあれば買い替えもありですけど、そんなに頻繁に買い替えが必要なものでも無いし🤔
はじめてのママリ🔰
夫派のご意見ということでしょうか?