主人が使っているスプレーが子供に悪影響か心配です。ハンドクリームにスプレーが付いているか不安で、捨てた方が良いでしょうか。
不安です。ついてないですか??
主人がカックスを使っていて(上を黒くするスプレー)育毛剤が含まれていて、ミノキシジルが子供によくないとしり強迫性障害なのでそのスプレーが怖くなりました。
私がちょうど買い物して帰ってきたらカックスを頭にかけていて、それを知らず買ったハンドクリームをもって近づいてしまいました。その時スプレーは噴射してなかったのですが、匂いがすごいのでわかりました。一番近くて主人と2mは離れていたのですが持っているハンドクリームにカックスついてかいでしょうか?捨てたほうがいいですか?
不安で正常な判断ができません💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
萩ママ
不安であれば、ハンドクリーム水で洗い流して利用してはどうですか?
私もたまにハンドクリームに菌ついてそうって思った時は、水で洗ってます😂
なんならスマホも洗います😅
キャップきちんと閉めておけば、中のクリームには水入らないですし、水で洗うの抵抗有ればアルコール等で拭き取るでも良いかと思います💡
ママリ🔰
そのスプレーはミノキシジル配合されてますか??育毛剤ならミノキシジルではないので、念のため洗ってしまえば大丈夫だと思います。
コメント