服を買いに行くとき旦那さんも連れて行きますか?たまに洋服買いに行くと…
服を買いに行くとき旦那さんも連れて行きますか?
たまに洋服買いに行くとき
・1人なら自由に見て回って買える
・上の子連れてく場合ゆっくりは見られないがなんだかんだ欲しいものは買える
・旦那も一緒だと急かされて良い気分じゃなくなる
がわたしの買い物のパターンです。
下の子も連れてみんなで行ったところで見たい服は私の物だけだし旦那に急かされるのがイライラするので上の子と2人で行ってこようかなと言ったのですが結局みんなで行くことになりました。
どうせ一緒に行ったところでグズったりミルクの時間だからと急かされるのがわかっていたので、下の子と旦那は車内で待っててもらうよう伝えました。
上の子はちょっと眠そうだったので1人で行ってきていいよと言われ買い物に。
10分で電話とLINE。下の子がミルクで泣いてるから上の子連れてからまた買い物してと。
マナーモードの為そのLINEがすぐ見れず、電話も聞こえなくて5回くらい着信あってからやっと気が付きました。
車に戻れば旦那ちょいキレぎみ。
結局こうやって急かされたりキレたりするから気分悪い。だから上の子と2人で行ってきたかったのに。そしたら帰りスタバ買って帰れたのに(笑)
いっつも私の洋服の買い物に付き合ってくるわりには何かしらで急かされたりするパターンです。
- あずさママ(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
ママリ
服に限らず、旦那連れて行っても2歳の子守りする訳でもなく何する訳でもないので連れていきません😇
文句言ったりイライラしたりはしないけど、子どもが走っていっても後ろからノロノロ、おーーいとついていくだけ…… 他所様のいい迷惑……
挙句の果てに俺じゃ手に負えないとなるので、それなら最初から2歳の子と2人で行った方がいいです🤣
はじめてのママリ🔰
絶対1人で行きます🤣🤣🤣
うちも同じくいたところで逆にゆっくりできないので😇
ママリ
買い物先に寄りますが、
家族で行って、
子供達と夫は室内遊び場が定番です。
ショッピングモールなどはこんな感じ☺️
アウトレットとかだとやっぱりずっと一緒には回れないので、
遊具のところで遊んでもらったり、
カフェで待っててもらったりですね。
夫も子供達も割と買い物は好きな方だと思いますが、1時間程度が限界です💦
ねこ
分かりますー。
普通のスーパーでさえウロウロついてきて、子供達がいろいろ触ってイライラするのを「早くして」と言ってくるのほんとやめて欲しい。
子供2人公園で見ててくれたら早いのに。
あと、そう言う性格なのに行き慣れないスーパーで買い物させようとするのもよく分からないです。
どこに何があるかわからないスーパーって時間かかるのわからないのかな。。。
愚痴、すみません🙇
服はもうネットか、1人の時に店舗行くかで済ませてます。私の場合は連れて行くならベビーカーで寝てくれる下の子でしたね!
コメント