※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママLv1🔰
その他の疑問

結婚式は無しでと結婚したのですがやっぱり挙げたいらしいです…。どうや…

結婚式は無しでと結婚したのですがやっぱり挙げたいらしいです…。
どうやら友達にみんな来てな!!と言っていたらしくどうしようとなっています。

私は友人関係は狭く深くタイプで多い方ではないし、
周りもフォトウェディングをとってる人が大半です。

旦那は付き合ってる時に高校の時の野球部のマネージャーと浮気ぽいことをしでかした(3回くらい)ので私としては挙げるにしても呼びたくありません…。

でも旦那の人生でもあるから結婚式した方が良いのか…と悩んでいます。

結婚式挙げた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はあげたい、私はあげたくない
でしてないですよ!

はじめてのママリ🔰

私もナシ派で夫もナシ派だったのでしていませんが、もしやりたい!と言われたら、全部夫が手配?準備?してくれるのであればやってもいいかな…って感じです💦私なら

そのマネージャーさんはもちろん呼ばないのも条件で😆

マルマイン

話が違うと思うし、懸念材料あるならあまりいい記憶にはならなそうなので私なら挙げないです💧

私の場合は旦那は挙げたい!私は仕事が結婚式関係だったから一生分みたからいい!って挙げてないです笑

新婦が望まない結婚式ほど大変な事はないと思いますよ
準備で喧嘩多くなりそうな予感しかしないですし…

はじめてのママリ🔰

お金出してくれるならありですかね・・・笑
マネージャーは呼ばないようにしてもらって・・

うちは両親が早くに亡くなってて親戚付き合いもあまりないのでいわゆる結婚式はやりたくなくて、夫は友達さえ呼べればってかんじだったのでレストラン貸し切って友達呼んで貸切パーティーしました
1.5次会みたいなかんじです。

はじめてのママリ🔰

大金のかかることですし、ご自身があまり乗り気でないのなら、しない、又は身内だけで簡単に、又は写真だけ撮る〜とかではいかがでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

私は結婚式って基本的に花嫁のためにあると思っているので…😂
妻がしたくないなら絶対やらなくて良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私も写真のみでしたが、友達の結婚式見ても憧れません💦
お金もかかることですし旦那さんに無理して合わせる必要もないです