※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子へのクリスマスプレゼントについて相談があります。タブレットをサンタさんからのプレゼントとして考えていますが、本人が欲しいものが特にないようです。遊びは主に文字や歌、踊りで、おままごとやブロックはあまりしません。サンタさんからのプレゼントは親が選んでも良いのでしょうか。

4歳女の子クリスマスプレゼント

ずっと、サンタさんからはタブレットの予定でしたが、
やはり本人を説得して家計から必要なものとして購入しようかと思ってます。

でも別に本人が欲しいものは今何もないようで…
遊びは文字や絵や手紙を書いたり歌ったり踊ったりがほとんどです。
おままごと、ブロック系(レゴ、マグフォーマー、マグビルドがちょっとずつある)はあり、もうそんな頻繁にはしないです。
シルバニアやリカちゃんは興味ないようです。

タブレットが家計からとなると
サンタさん
じじばばサンタ両家分
本人が欲しいもの3つも選んでもらわなきゃ?!
になるんですかね……

去年までは私が考えて選ぶものメインでした。
今年も一部そうしてもいいのでしょうか…
おもちゃ屋行って、とりあえずサンタさんからの一つは決めてもらった方がいいですかね?💦

そもそも、サンタさんからのって親からでいいんでしたっけ?!😂
じじばばからのは、じじばばからだよ〜って感じですかね?!

コメント

ちなつ

ちょっと振り分けがわかんないですが、家計からなのか親の個別のお金?なのか出所は子供にはわからないので家計から出して買ったとしてもサンタさんからだよってするのは出来ないんですかね?🤔
うちはトイザらス行った時にサンタさんにこれお願いする!って言ったものをサンタさんからプレゼントって言う予定で、あとはママからもあげるからママは何買ったらいい?って聞いて決めましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも私が言いたいのはそう言うことです!
    サンタさんからと祖父母からは別だよね?とわかんなくなってしまって😂💦
    ①サンタさん(本当は親がお金を出す)
    ②③祖父母から
    でいいんですよね?
    サンタさんからとは別に、「親からも」で用意されると言うことですか?😳

• 12月9日
はじめてのママリ

欲しいものがないならサンタさんからタブレット、じいばあからじいばあがあげたいもので良いんじゃないですかね🤔
親が用意するもの=サンタさんだと思います!
もし娘さんがじいばあはクリスマスプレゼントくれるのに、ママとパパはくれないね?みたいなこと言うようだったら、その時ママパパがあげたいものの中から娘さんが喜びそうなものあげたら良い気がします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    別で質問をした時に、
    タブレットを子どもに向けては高額すぎる、
    下の子や家族も使うならサンタさんからじゃないほうがいい
    というようなお話をいただき、
    確かにそうだなと考えを改めていたところで😳💦
    タブレットも安い物ではなく、長く便利に使えるようにiPadにしようかと思ってたところで💦

親=サンタの認識で合ってるでよかったです!
    でもそうですよね、祖父母があげたいものを考えてもらうのが本来のプレゼントですよね…💦
    服のこだわりも強く、おもちゃも興味がなければいらない!!となるので
    本人が決めた方が確実なのかなと思ってしまってました💦
    長女と相談して三つほど欲しいものを決め、
    どれをサンタさんに頼もうか、
    どれをじいじ達にお願いしようかなどを一緒に決めようかな?と思ったのですが、どうですかね…💦

ママパパ達からは?と言及されたら、何か小さなものをプレゼントしようと思います!

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!ご家族も使うタブレットなら、娘さんも私のクリスマスプレゼントなのに!となるかもしれないですもんね…

あっ全然あげたいものをあげるのが本来のプレゼントだってつもりじゃなくて…
    娘さんが欲しい物の中から祖父母さんがあげたいものを買えばいいんじゃないかなと思って…
    じじばばからはじじばばからのものだよ〜ってあげるので良いと思います!って意味でした…伝わりづらくてすみません💦💦
    服とかおもちゃとかこだわりあると余計大変ですよね💦💦娘さんと相談して決めるので良いと思います!

うちは物が思いつかない時があったら、ディズニーでビビデバビデブティック行こっかなあと思ってます🥰もし物が思いつかなかったらおじいちゃんおばあちゃんと一緒にテーマパークとか遠出どうでしょう?

• 12月9日