※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子クリスマスプレゼントずっと、サンタさんからはタブレットの予…

4歳女の子クリスマスプレゼント

ずっと、サンタさんからはタブレットの予定でしたが、
やはり本人を説得して家計から必要なものとして購入しようかと思ってます。

でも別に本人が欲しいものは今何もないようで…
遊びは文字や絵や手紙を書いたり歌ったり踊ったりがほとんどです。
おままごと、ブロック系(レゴ、マグフォーマー、マグビルドがちょっとずつある)はあり、もうそんな頻繁にはしないです。
シルバニアやリカちゃんは興味ないようです。

タブレットが家計からとなると
サンタさん
じじばばサンタ両家分
本人が欲しいもの3つも選んでもらわなきゃ?!
になるんですかね……

去年までは私が考えて選ぶものメインでした。
今年も一部そうしてもいいのでしょうか…
おもちゃ屋行って、とりあえずサンタさんからの一つは決めてもらった方がいいですかね?💦

そもそも、サンタさんからのって親からでいいんでしたっけ?!😂
じじばばからのは、じじばばからだよ〜って感じですかね?!

コメント

ちなつ

ちょっと振り分けがわかんないですが、家計からなのか親の個別のお金?なのか出所は子供にはわからないので家計から出して買ったとしてもサンタさんからだよってするのは出来ないんですかね?🤔
うちはトイザらス行った時にサンタさんにこれお願いする!って言ったものをサンタさんからプレゼントって言う予定で、あとはママからもあげるからママは何買ったらいい?って聞いて決めましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも私が言いたいのはそう言うことです!
    サンタさんからと祖父母からは別だよね?とわかんなくなってしまって😂💦
    ①サンタさん(本当は親がお金を出す)
    ②③祖父母から
    でいいんですよね?
    サンタさんからとは別に、「親からも」で用意されると言うことですか?😳

• 36分前