※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の鱈について、匂いが気になり食べさせるのをためらっています。匂いの落とし方を知っている方はいらっしゃいますか。

離乳食の鱈って手につくとずっと匂いが取れないし、なかなか食べてくれないしであまり出したくないのですが、一度食べさせてから出してない食材ある方いますか?😭

鱈の匂いの落とし方とか知ってる方いたら教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子も魚がダメなようで、ベビーフードでしか魚が摂取できていません。
手作りの魚料理がダメみたいで💦
食器用洗剤で手を洗っても匂い取れないですかね?

リ

魚の匂いならステンレス触りながら洗うと取れますよ!
大人なら蛇口やシンク掃除しながら洗うと取れます!
お子さんならステンレスソープというのがダイソーなどにもあるので
それ触りながら洗うといいかもです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

納豆は悲惨になるし加熱しないといけなかったしで面倒いのであげてないです笑
そのかわりパウダータイプをたまに混ぜてあげてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いはステンレスや柑橘系のものを触りながら洗うと落ちます
    ネットでも魚の匂いを落とす専用のステンレスグッズ的なやつ売ってますよ!便利です

• 12月9日
しろ

わかります!
部屋にもなんかすごーく匂いが残ってめっちゃ嫌でした🥲

子の食いつきもあんまりよくなかったので、ストックしてあった分がなくなってからはもう出してないです…🐟💦