※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の地震で不安になり、幼稚園を休ませましたが、夫から不満を言われました。心配しすぎたのでしょうか。

昨日の地震で住んでるところはそこまで大きな地震じゃなかったけど、何だか不安で朝方まで眠れず、起きてもソワソワしちゃって幼稚園休ませてしまった💦

夫は休ませたのが気に食わなかったようで色々言われたし💦心配しすぎたかな😓

コメント

AI

不安になりますよね💦
ご主人に迷惑かける訳じゃないだろうし色々言ってくんなよって私なら思いそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ほんとそうですよね!普段なにもしないのに文句はしっかり言ってきてムカつきます😇愚痴すみません💦

• 12月9日
ゆい

わかります!私も昨日の地震の後、津波注意報が警報に変わったらどうしよってずっと不安のまま朝まで起きていました!
まだ余震もあるし、すぐに大きいのが来ないとも限らないので心配するのに越したことはないと思います!
私も娘がもし保育園に通ってたら絶対同じ事します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥹
    私も津波怖かったです😭朝も小さいけど余震あって、これから大きくなっていったらどうしようって不安になりました💦
    休ませるなんてやりすぎかなって思ってたので、ゆいさんに保育園通ってたら同じことしますと言っていただいて安心しました!

• 12月9日
さくパ

うちも休ませようか迷いましたが、今日は息子が楽しみにしていたイベントが園であったので心配でしたが行かせました💦
家近いから何かあったらすぐ行けるし!!と言い聞かせて…

園からも朝イチで「お休みされる場合は〜…」という連絡が回ってきたので、休ませてる人いると思います!!!
私も休ませようかな?と夫に相談した時「えー?これくらいで?」みたいな反応でした😅(津波エリアじゃないですが、アラームはなる地域でした)

男って子育てに関して危機管理能力ないっていいますしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントあったら行かせたいですよね!
    私も家近かったら休まなかったかもです💦
    息子さん楽しめましたかね😊

園から連絡来たんですね😳それなら休ませてる人もいそうですね!心配しすぎたなーって思ったので安心しました🥹
    ほんと男って…って感じですよね。文句言うだけ言って自分は何もしないし😮‍💨笑

回答ありがとうございました🥰

• 20時間前