【赤ちゃん抱っこマン】生後7ヶ月2週目です。抱っこマンが加速して一…
【赤ちゃん抱っこマン】
生後7ヶ月2週目です。
抱っこマンが加速して一日中抱っこしてないと泣いて泣いて暴れて大変なので、抱っこ紐着けて家事などしています。
それでも、抱っこ紐つけていても泣いたり、暴れたり、仕方ないですよね?
気にせず家事続行してもいいですよね🤔
なんなら、外出していても、ベビーカーで泣く→抱っこ紐で落ち着く→抱っこ紐でも泣く→、、です。
あまりにもギャン泣きで周りの視線も時々冷たいような…😭
- すず(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこを求める時って、安心感を得たい時の他に体調不良の前兆や眠いけど寝れない時もあるかなと思います🤔
心当たりはないでしょうか。
(生後7ヶ月の子の平均睡眠時間と比べて少ないとか)
体調不良の前兆なら様子見。
寝るのが下手な子の場合は、抱っこ紐で抱っこしても泣いて暴れて、その後に疲れて寝るかなと思います。(うちの子は寝るのが下手で、ほぼ毎回15分くらい泣いてから寝ることが多かったです。)
ちなみに、癇癪の基準は30分らしいので、30分以上泣き続けるようなら何か大きな病気や障害なども疑う必要が出てくるかなとも思います💦
yuki
全く同じです😇
ヤバすぎます😓💦笑
一日中抱っこで家がとっ散らかってます😮💨
3ヶ月ぐらい前からずっとです(笑)
置いた瞬間泣くし私の姿が見えなくなった瞬間泣くし😂
ずっと抱っこで寝返りから進んでないし、、、という感じです。
抱っこ紐つけても泣いて暴れる時は
ちょっと下に放置してたりします😂
ベビーカーは泣くので使わなくなりましたね😭
すず
回答ありがとうございます🥹
眠いけど寝れないです!
平均時間と比べてしまうと、マイナス7時間なので💦
新生児の頃からほんとに寝るのが下手でさらに寝なくなってしまいました😭
30分以上泣き続けます…
なんなら2時間は泣き続けます…
小児科や行政に相談しても「赤ちゃんだからね~ 元気な証拠。抱っこが大好きなんだね~」で終わってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
ええぇ💦
それは睡眠不足ですよー😭
小児科にも相談に行ってるんですね!何か寝られるように工夫してあげた方が良さそうですね💦
抱っこマンというより、可哀想なレベルで寝るのが下手で睡眠不足な子ですね🥲
このままだと発達にも影響が出そうですし、睡眠障害などの診断がつく可能性も💦そうじゃなくても2時間も泣き続けるのは、発達障害とかの疑いも出てきちゃう可能性が💦
小児の睡眠障害を扱ってる小児科もあるので、セカンドオピニオンも検討した方が良いと思います!
すず
ひどいですよね😭
トントンしてもさすっても、読み聞かせしても、、いわゆる皆がやるような寝かしつけは一通り試しました😭
ほんとに…
そっちの心配ありますよね😮💨
発達障がいは3歳までは分からないと言われるけど、ここまで寝ない&泣き続けるとなると不安になるし、こっちも疲弊します。