※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩経過に胎児胎盤機能不全と書いてあってこれってどういう意味でしょ…

分娩経過に胎児胎盤機能不全と書いてあってこれってどういう意味でしょうか?
妊娠中に何か言われたこともない(強いて言えばでかいねとは言われてました、実際にでかかったです)

出産の時は最後陣痛が弱まってきてしまったので促進剤入れました。

調べたら次に産む時に未熟児だったり育たなかったりのリスクが高いって書いてあって、2人目も欲しいと思っているのでちょっと動揺してます。

コメント

ママリ

分娩中に酸素マスクをしたり、赤ちゃんの心拍が下がったりしましたか?🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どちらもしてないです、でも陣痛が弱まって促進剤入れたのでそれって赤ちゃんの心拍が下がったって意味だったのかな…🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

微弱陣痛だけでは心拍は下がらないので、何とも言えないですね💦
    吸引分娩でもないんですよね?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あっっ!!鉗子分娩でした!!
    でもあの時の先生の言い方はいきむ力が弱くなってて赤ちゃんが降りてこないからって言われたので、赤ちゃんが巨大児スレスレのでかさだったって事もあるかもしれないけど、私側の問題で赤ちゃんに申し訳ないことをしちゃったなぁ…と思ってました🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それかもしれないですね!
    酸素投与するほどではないけど、赤ちゃんが苦しくなったのかもしれません😌

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

聞いてみた方がいいです。
私も全く言われてないことが書かれていたので、気になって質問したら別の患者さんの情報でした💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それが………もう半年も経ってて聞いても覚えてないだろうなって😱

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

カルテに残ってないですかね💦
    今後、出産時に異常があったか書く時に困っちゃいますよね。

• 1時間前