小1がインフルエンザやコロナにかかった場合、一人で隔離するべきか悩んでいます。隔離の必要性について教えてください。
小1がインフルエンザ、コロナに罹ったら一人で隔離させますか?うちは部屋はあるけど無理です……
前に小1を一人で隔離してるって質問見て、隔離するものなのか気になりました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
移ったら大変なのでうちは隔離しますね☺️
くろすけ
無理です。インフルエンザ脳症とか万が一なったら怖いし、高熱での奇行もありえるのに隔離するなんて怖すぎます😱うちはとりあえず距離は少しとるけど目の届くところで休ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ありがとうございます!- 12月9日
ママリ
隔離しません🥹
うちも部屋はあるけどしたくても無理ですね💦
換気して、マスクするぐらいしかできてないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
それくらいしかできないですよね💦
ママ
うちは別の部屋もありますが、一緒の部屋でみんなマスクつけて寝る時は隅っこで寝かせました。
喉乾いたとか、熱測ったり定期的にしてました😀
うちは私と子どもたちとべったり毎日一緒に寝たりしてるので💦嫌がるのもあります。
-
はじめてのママリ🔰
うちも端っこにいます😂
-
ママ
2日経てば熱も下がるので1人で寝れるとかなら別室で過ごさせてもいいかもしれないですけどね😀お大事にしてください!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
うちは発熱中の2日間だけ隔離しました!
暇だからって言ってすごい嫌そうでしたが下の子にうつったら大変だったので、協力してもらいました☺️
その際、下の子用の見守りカメラを上の子の部屋に置いて様子見てました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!カメラ便利ですね!
ありがとうございます☺️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
部屋にテレビなどありますか??
はじめてのママリ🔰
無いです!
子ども達には、私のお古のスマホにWiFi飛ばしてゲームYouTubeさせてます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
退屈しなくていいですね☺️