妊娠報告について。遊ぶ時、マツエクに行く時と共に、お互いに妊活につ…
妊娠報告について。
家族以外には基本的にいつも報告はしていないのですが、もう何年もマツエクでお世話になっている方(彼女の不妊治療の相談や報告も随時して下さってました&遊ぶ仲です)への報告はどうしようか…と悩んでます🥲
遊ぶ時、マツエクに行く時と共に、お互いに妊活についてこれでもか!と思うほどに相談や報告をしていた事もあり、妊娠した事をバレれまで隠すのもどうなのか…でも不妊治療を頑張っている中で私が今妊娠している事を言うのも彼女のメンタル的にどうなのか…
よければアドバイス、ご意見下さい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
迷いますね。。私なら安定期に入ったら報告するかもです!それまでにその方も妊娠してますように🤲
はじめてのママリ🔰
難しいですね😢
その方は第一子妊活中ですか?
すでにお子さんがいらっしゃる方なら、(こればっかりは人にもよりますが😓)そこまで気にしないかなと思います。
私も不妊治療経験者なので、どちらの気持ちもすごくわかります。。
プライベートでも遊んでいるということなので、その方がそんなに気にしない性格であれば、ご報告してもいいかなぁと思います!
私は友達にお腹大きくなるまで隠されてて(気を遣ってたんでしょうね)、それはそれで悲しかったです🤣
コメント