※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週の絶賛食べづわり中の初マタです。男の子、女の子、どっちでも…

妊娠10週の絶賛食べづわり中の初マタです。
男の子、女の子、どっちでも健康な子が産まれてきてくれればそれが一番なのですが性別どっちかな✨と気になっていて、ジンクスを最近見るようになりました。

食べたくなるものが、卵サンドイッチ・チョコパン・ポテトサラダ・中華サラダ・サクレレモン・果物・のっぽパン・甘いスイーツやお菓子・マックのポテトなど。

逆に食べたくないものが、焼肉、コンソメスープ・鶏がらスープ・おせんべい
と、こんな感じです。みなさんは、何が食べたくなって男の子だった!とか、女の子だった!とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも嬉しいですが気になるのが親心ですよね😊✨

男の子→つわり軽め。食べたくなったのが、ポンジュース・マックのポテト・麺類全般
食べるの無理だったのが、白米・揚げ物・などのガッツリ系

女の子→つわり重め。唯一食べれたのが、冷めたそうめん汁です。
普段は甘いの好きでしたが、この時は甘いのも無理でそうめんで生きてました。

2人とも貧血あったからか、氷も食べたくなってましたね…1日2個と決めてガリガリしてました🧊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘い物食べたくなると女の子というイメージでしたがそういう訳では無いんですね!

• 5時間前
ママリ

チョコといちごが食べたくなって男の子でしたのでジンクスは関係ないんだなあ〜と感じましたね😊

• ママリ

ママリ

味覚おかしくなってて、しょっぱいものは味がしないです笑
    甘いものしか味がしないので甘いものばかり求めていたのかと思います

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコといちごって女の子のイメージですよね!関係ないんですね💭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにつわりも重く、点滴通院してました笑
    男の子はつわり軽いって嘘なんやなって思いました笑

• 5時間前
noripi111

1人目▶︎マックのポテト、カップヌードルシーフード、カリカリ梅で男
2人目▶︎みかん、ミスドで女
3人目▶︎ポテチ、辛いもの、チョコで男です。
3人目はジンクス関係なかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たる時は当たるんですかね…?笑

• 5時間前
  • noripi111

noripi111

1番目は、バッチリ当たりました!
    2番目に関しては、最終的に上記のが食べたくなりましたが、しょっぱいのも食べてました😊
    でも元々甘いのが苦手な私が、ミスドを毎週食べてたから、当たる時はあたると思います🤭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目→甘い物、ポテトで男の子(つわりほぼなし)
2人目→ラーメン、ポテトで男の子(つわりなし)
3人目→甘い物(油物NG)で女の子(たべづわり)

でした☺☺

ジンクスは当たったり当たんなかったりでした☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり外れたりすることもあるんですね笑笑気長に待ってみます💭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目→ペヤング、ナポリタン、マックのポテト、など食べたくなって男の子

2人目→甘いもの、柿の種、酸っぱいもので女の子

2人とも食べづわりでした😊👏