※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

指しゃぶりやめさせるのめちゃくちゃ難しくないですか😭😭😭😭力ずくでやろ…

指しゃぶりやめさせるのめちゃくちゃ難しくないですか😭😭😭😭力ずくでやろうにも力ずくで口に持っていくから無理ゲーすぎて笑えてきます

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳9ヶ月の子が指しゃぶりしてます。
すごい力ですよね😂

今4歳の上の子は2歳直前に「ゆびたこ」っていう絵本を読んだら一発で日中も寝る時の指しゃぶりもやめました😳
もう少し理解力がついてきた頃に下の子にも読もうと思ってます!

• 🎀

🎀

まじで凄いですよね😂
    言葉がもう少しちゃんと話せて言う事も理解できてくる頃合に本格的にやろうかなとは思ってます😭
    「ゆびたこ」いいって聞きます!今のうち買っておこう😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

同じく辞めさせたいです🥲
特に寝る前と寝て外れても眠りが浅くなるとチュパチュパ…しかも外せない力😅

日中はチュパポン!とか指!とか言い続けてたら言ったらだいたい自分から外すようにはなりました。
あと少し前に苦いマニキュア買ったら少し効果はあったようで慣れるとしゃぶれちゃうので言葉で言ってもダメな時苦い苦い塗るね!チュパしないでね!とか言いながら塗ると一瞬咥えて苦くてやめます😂
この2つを続けてたら今まで車乗ってる時やテレビ見てる時もずっと指しゃぶりしてたのがかなり頻度減りました!そいえば今日全然してないね〜とパパと話すくらいにまではなったのと他の方のコメントにもありますがゆびたこの絵本がママリで質問した際に効果あった方多かったのでもう少ししたら買って試そうと思ってます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

1歳代は言葉がわかるようになってからと思っていたけど2歳イヤイヤ期に辞めさせるなんて無理となり結局3歳で辞めました😂
我が子はゆびたこと歯並び悪いガチャガチャの歯の画像見せるのが効果ありでした