※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が寝ている間に90度回転していたことに驚いています。窒息が心配なので、回転を防ぐグッズについて教えてください。

生後3ヶ月になります。
夜中授乳で起きたら、まっすぐ寝ているはずの子供が90度回転して寝ていてビックリしました。
どうやって動いてるんだ??
自分たちの間で寝てるので窒息が怖いのですが、回転しないようにできるグッズとかあれば教えてください!!

コメント

ぴよまる

うちもそれくらいの時に、回転したり移動していたりしてました😂
うちはブランケットや布団の上から子を挟むようにしてペットボトルを置いていました😂寝返りし出したら意味ないですが寝返り前はそうしてました😂

• ままり

ままり

寝返り防止クッションみたいな感じですかね??

• 16時間前
ぴよまる

そんな感じです!
うちは買うの勿体無いなと思ったのでペットボトルでした😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 7時間前
きゃろ

この寝返り防止ベルト使ってました!3ヶ月ぐらいでマジックテープが弱くなってきたので選択回数減らして使ってました笑

• きゃろ

きゃろ

洗濯回数です🙇‍♀️

• 8時間前
  • ままり

ままり

そういうの買っちゃった方が安全ですよね!
    寝返りできるようになってからも使えるし!

• 7時間前
  • きゃろ

きゃろ

まさにそうで、うちは寝返りがえり習得がめちゃくちゃ遅かったので6ヶ月頃からこれ使い始めました!ただ、普通サイズは小さいので途中でラージサイズを買い足すことになるかと思います💦

• 7時間前