コメント
はじめてのママリ🔰
同じくNST以外お金かかったことありませんでした田舎です🤭
はじめてのママリ🔰
田舎じゃないけど採血やNSTなければ手出しなしでした!
-
ち
同じです!!都会でも優しいところがあるんですね🥺⭐️
- 12月9日
はじめてのママリ
めっちゃいいですね😖
毎回検診3000〜1万手出しありました💦
ちなみに4Dエコーありですか?
-
ち
ぎゃー!!!それママリでよく聞きます、、、
4dエコーも無料です🔥- 12月9日
-
はじめてのママリ
4Dエコーも無料めっちゃいいですね🥺
毎回4D+動画貰えるから高いんかなと思ってました😖
なんの差なんでしょうかね🤣- 12月9日
-
ち
動画貰えるのは今通ってる個人クリニックでは1000円くらいで加入すれば携帯に送って貰える機能があります!!
1人目の時と同じく、産むのは別の病院なんですが、そちらはUSB持っていけば無料でもらえます🥺🩷- 12月9日
-
はじめてのママリ
え!めっちゃいいですね🥺
ぜひその産院通いたいぐらいです😭- 12月9日
はじめてのママリ
初回は補助券出しても8千円はらいました🤔
ただ後から申請したら振り込まれます😂
だったら最初から払わない方向でやってほしいw
-
ち
え、払い戻し制度なんですね??😂
確かに口座を登録?書類出したり書いたりする手間?
その振込をする人件費など考えたら最初から0にしてくれた方が効率的ですね😂- 12月9日
ママリ🔰
初回は7000円、あとは0-1500円ぐらいでした🥹
-
ち
初回もその後もお金かかることがあるんですね🥺
- 12月9日
-
ママリ🔰
かかりますが高くはないかなと思ってます🥹田舎で産んだ時は補助券なくなって9000円とかでした😂- 12月9日
-
ち
補助券無くなる!!考えたこと無かったです🥺
確かに予定日超過したらなくなることもありますよね💦- 12月9日
ママリ
田舎じゃないからか初回は手出し15000円くらい、それ以外も毎回手出し3000-5000円あります😔
-
ち
なんかもう全国統一で0円にしてくれたらいいのに、、って感じですね😭
- 12月9日
-
ママリ
本当それです、出産費用無償化とか出てますが検診費用どうにかしてほしいです🥲
- 12月9日
-
ち
今の一時金のままがいいな〜って思ってるので、2人目はギリそれで行けますが、3人目から手出でそうで怖いです😱
検診費用は本当に!!
なんでこんなに変わるんですかね😅- 12月9日
-
ママリ
全然わかってないんですが、帝王切開だからとかですか?私も一人目から帝王切開です💦関係なかったらスルーしてください
毎回3000-5000円と書きましたが、血液検査すると高くなるので9000円とかかかる時もありました😞
私の行ってる病院は、地域柄検診費は高いらしいです💦- 12月9日
-
ち
ごめんなさい!!自然分娩ですが、結構お金が返ってきたので、お祝い膳などで手出ししないといけないくらいなら最初から一時金の方がいいです…それかお祝い膳要らないと断れるならそれでいいですが😂
総合病院で産んだので、大部屋でご飯も病食であんな豪華なご飯は求めてませんし、エステやニューボーンフォトなどもなかったです!
もうその最低限でいいので手出ししたくないです😅
地域柄高いとかもあるんですね💦
血液検査がそんなにも!!!
何が違うんですかね😭- 12月9日
-
ママリ
なるほど!!ご説明ありがとうございます🙇♀️助かりました!
お金帰ってくるとか信じられないです‥😂同じ地域の総合病院の検診も行きましたが普通に手出しありましたし、個人クリニックなのでサービスもりもりの出産費用も手出し凄かったです💸
地域柄あるみたいです、レビュー見てるとこの辺は高くて仕方ないみたいに書いてありました、田舎じゃないといっても、埼玉ですけどね😥- 12月9日
-
ち
今通ってる個人クリニックも産んだ総合病院も検診の手出しはNSTと採血以外なかったです💉
ちなみにうちは1番人口の少ない過疎県なので安いのかな〜😂
16万戻ってきました!
ただ、昼生まれの促進剤、バルーン等なし、会陰切開だったので分娩費用安めだったんだと思います!
知り合いは夜産まれただけで深夜料金で手出しありと言ってたので💦
今回の子も昼生まれるように念じときます😅
サービスもりもり!!羨ましいですが金額が可愛くないですよね🥺
埼玉は都会です!!私からすれば!!!- 12月9日
ち
わ!同じです!!
全部で1万もかからないくらいなのに、よく聞くのは初診で2万近くとか…
田舎でよかったと思います😂