※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

2ヶ月の息子が胆道閉鎖症の手術を受け、術後の不安や寂しさを感じています。経済的理由から付き添い入院は難しく、面会を選んでいます。息子がいない家での辛さを和らげる言葉を求めています。

質問ではなく励まして欲しいです。甘えてすみません。

現在2ヶ月の息子がいます。
息子は先週、胆道閉鎖症の手術をしました。
今日術後初めて抱っこをして癒され、家に帰ってきたら
寂しさが爆発してしまいました。
早く息子に家に帰ってきて欲しいですが、恐らく年内は病院かもしれず、、、。
付き添い入院をすればいいのですが部屋代がかかるため経済的に余裕が無い事と術後の傷口が怖いのでしばらくは面会する事を選びました。
あと1ヶ月息子がいない家にいるのが辛いです。
何かポジディブな言葉を頂けたらとても嬉しいです😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

みるみる成長する時期の赤ちゃんと離れ離れはとても淋しくくやしい思いをされてるのでしょうね😭
でも大丈夫!!!まだまだこれから沢山の成長を見せてくれるし私正直息子たちの生後2~3ヶ月いちばん記憶にないです。笑
新生児、寝返り、離乳食が始まる、ハイハイした、とか一般的にみんなが「成長したなあ!!!」って感じる瞬間が1番なかった時期だからってのもあるかもꉂ🤭それに、今だけですよ!!
子どものことを気にせずゆっくり眠れるの☺️これから数年は日中ずーっっとべったりくっつかれ、夜はドスドス刺さってこられ寝た気がしません😇
今のうちにゆっくり身体を休めてください🥹きっと赤ちゃんからママへの1人時間のプレゼントですꉂ🤭🎁

• みみ

みみ

ありがとうございます(;;)
    寂しすぎて気が狂いそうで、、、😢
    病院も家から1時間かかるところなので遠くて😢

ある意味変化を見逃さない時期ですかね🥲
    寂しすぎて辛いので入院のうちに大掃除終わらせておこうと思って踏ん張ります😞

こんな内容の投稿を拾ってポジティブなご意見を下さりありがとうございます😭😭😭😭

• 18時間前
こんちゃすぬ🥨

息子さん手術頑張りましたね😭
ママさんパパさんも不安だったと思います。
手術成功おめでとうございます✨

お家にいないのは寂しいですけど、なにかあったらすぐ対応してもらえるところにいるから安心だなって私は思います😊
それに面会に行けば可愛い息子さんを堪能できるんですもんね🥰
息子さんが退院したらお世話できる喜びと大変さを実感できるので、それを楽しみに今しか出来ないことをして過ごすのがいいのかな~と思います!

特に夜出かけることは幼いうちは出来ないので、イルミネーションみたり外食したりするのをおすすめします!笑

少しでも早く退院できてご家族で過ごせることを願ってます☺️

• みみ

みみ

わぁ〜(;;)
    ありがとうございます😭😭😭

そうですね、、
    何かあったらすぐ対応してもらえる安心なところにいるし、今しか出来ないことを私もやっておくといい時間でもあるし、、🥲
    大掃除は終わらせておこうと思ってましたがイルミネーションもありですね🤭

落ち込んでばかりだったので、退院後の生活を楽しみに今出来ることを頑張ってみます🍀*゜
    ありがとうございます(;;)

• 15時間前