コメント
かん
既に解決してたらすみません🙇♀️
水道局のHPに【指定給水装置工事事業者一覧】ってのがあるので、お住まいのところに(←別にこだわらなくても大丈夫みたいですが)問い合わせをしてみるといいですよ!「水道局 水道業者 紹介」で検索すると出てくるかと。
悪徳業者もあるので、「安い」と うたってる聞いた事がないところは要注意です。
かん
既に解決してたらすみません🙇♀️
水道局のHPに【指定給水装置工事事業者一覧】ってのがあるので、お住まいのところに(←別にこだわらなくても大丈夫みたいですが)問い合わせをしてみるといいですよ!「水道局 水道業者 紹介」で検索すると出てくるかと。
悪徳業者もあるので、「安い」と うたってる聞いた事がないところは要注意です。
「住まい」に関する質問
トイレ専用スリッパ置いてますか? 新築戸建てに住み始めました。トイレ専用スリッパは置いていません。普段遣いのスリッパのままトイレに入っています。実家でもそうでした。夫婦共々そのスタイルで気になっていません…
大阪で家買ったひといくらぐらいで 買いましたか? 5.6000万は絶対支払いきつくなるから やめとけって聞くけど3.4000万の家だと 激せまかめっちゃ年数いってる中古しか ない気がするんですが、、😭 希望は新築戸建てがいい…
業者の対応、こんなものでしょうか? 11/27(木)の夜窓ガラスが割れてしまい、夜のうちに管理会社へ連絡。 11/28夕方管理会社経由で業者の方が見積もり取りに来てくれました。 サイズなどを計って、これで見積もり出してき…
住まい人気の質問ランキング
あめりかんどっく
どこがいいかなーって調べてたら
悪徳業者もいるって見て
どこに頼めばいいのか分からなくなってしまって😭
水道局のHP見てみますね!
ありがとうございます*°
かん
いざ修理!となった時に(今回の水道管以外にも)、どこに頼めばいいの?って焦りますよね💧
私が住んでるところの広報に、【八戸圏域水道企業団の広報紙(おらほの水)】が入って来るんですが、たまにそういうお知らせ書いています!(私はそれで知りました)
先月号にも、修理•凍結解氷作業してくれる業者一覧が付いていましたよ💦
もし八戸も広報があるなら挟まっているかも〜です!
ボイラーだとお風呂に入れないし大変ですよね😣
早く直るといいですね。
あめりかんどっく
おらほの水広報と一緒に入ってますよね!
すぐ捨てちゃうので中身しっかりみたことなくて💦
まさかこんなことになるとは…て感じです( •︠ˍ•︡ )
今日は母親の家のお風呂借ります😭
かん
私もパラパラって見たら捨てちゃってます😅
さっき見たらたまたま まだあったので、画像も載せておきますね!
見てみたら【指定給水装置工事事業者一覧】に書かれている業者と全て一緒の業者が載ってたので、水道関係で何かあった時はこの中の業者に頼むと安心なのかなって思いますね。
もしまだ検索してなかったり探せてなかったら〜と思って…💦
※見にくかったらすみません
あめりかんどっく
めっちゃ助かります😭💕
ありがとうございます( *´•ω•`*)