※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で寝られず、地震速報が気になり不安です。皆さんはどう対処していますか。

悪阻で気持ち悪すぎて寝れない🥲
みなさん寝れない時どうしてましたか

あと地震速報なってからなんかあったらどうしようと怖いし、夫も今不在だしどっちにしてもこういう時は仕事行っちゃうし息子を1人で守れるか?!とかいつも考えてしまう😂

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

寝れない時は無理して寝なかったです!
地震怖かったですね💦
妊娠中だと尚更ですよね💦

はじめてのママリ🔰

地震速報って不安になる音だけど、鳴らしていないと避難をする時に遅れそうで、通知ONにしているけど…本当は消したい💦

悪阻で寝れない時は起きてYouTube観ていました😅
私の主人も、こうゆう時は仕事に出ちゃうので焦ります🥲
能登半島地震の時は主人が出たタイミングで車に移動して、子供と車内で過ごしました。車の座席は全部リクライニングして毛布敷いて、車に積んでいる毛布と布団で暖かくしていました😊
自宅にある水筒全部に暖かい飲み物とお湯を入れてリュックに入れたり、🍙作って持ち出せるようにしたり…寝れなくて多少動ける時は防災準備していました😅

はじめてのママリ🔰

あったかくなるアイマスクとか、アロマとか使ってるなるべくリラックスして気をどうにかして紛らわして、寝られなくてもとにかく横になって目を閉じてました!寝られなくても目をつぶっていれば、休息になるかなと思いまして。スマホはつい見たくなるのですが、眼精疲労がたまり最終的に疲れてしまうことが多く、なるべくみないようにしてました。