小2の娘が友達の誕生日パーティーに参加しますが、時間設定に戸惑っています。夕方解散のつもりだったため、心配になっています。こうした時間設定は一般的でしょうか。
小2の娘がいます。明日、お友達のお誕生のパーティーにお呼ばれされていて参加することになっています。
そのお友達のお母さんからLINEがきて、内容は
「明日の夕方17:00から自宅でやります。ごはんとお風呂はうちで入ってもらって、お友達は全員で6人くらいいるので、20:30ごろから順番にお送りします。」
とのことでした。
私の勝手な感覚で、夕方には解散のつもりでいたので少し焦ってしまいました💧
娘は楽しみにしてるし、そういうイベントに子供を初めて参加させるということで私がガチガチになっちゃってるのかなぁと…思うようにしてますが😶💦
翌日も学校なので、心がバタバタします。笑
今回ような時間設定、あるあるなんですかね?👀
- ちょこびす(8歳)
コメント
日月
私の周りではナイです💦
おやつにケーキ食べて5時には帰宅くらいで考えます。
夕飯もお風呂も、さらに送ってもらうのも申し訳なさすぎますし、それなら土日の昼間にやってほしいです。
はじめてのママリ🔰
平日ですよね。失礼ながら、ちょっと非常識だなーと感じました😅
他のお友達の親御さんはそれでオッケーなんでしょうか?
誕生日の子のお母さんとの関係性にもよりますが、私ならお礼もしつつ、
遅くまでおじゃますると悪いから夕飯前に迎えに行くって伝えます‼️
-
ちょこびす
回答ありがとうございます✨そうなんです、どうしても時間帯の感覚がいまだにしっくりこないです💧
なんなら、みんなでお風呂に入るということも驚いちゃいました🛀子供は喜んで大はしゃぎですけどね😗💦
今回は娘もノリノリだし、あちらのママさんも人数分いろいろとご用意してくださると思うのでありがたく参加させてもらって~…という感じですかね。笑- 12月9日
ママリ
あるあるではないと思いますが、お子さんは楽しみにしてるし、絶対楽しいだろうし、いいんじゃないでしょうか。
行く前に宿題と明日の準備を終わらせておけば、帰ったら着替えて、歯磨きして、寝るだけだし。
それにしても、すごいお母さんですね。
6人にご飯とお風呂まで用意して、車で送ってくれる…なかなか出来ることじゃないですよね。
いい手土産用意しなきゃと思うけど、明日だから焦りますね😅
-
ちょこびす
回答ありがとうございます♪♪
いや本当にすごいですよね、あちらのママさん✨我が娘のお誕生日会のためとはいえ、6人の子供たちの送迎に始まり、ご飯の提供🍽️お風呂の面倒まで見るだなんて💦
私だったらもう…そんな1日があるとか考えるだけで白目になっちゃいますもん(꒪ͧд꒪ͧ)←
お友達の誕プレ、少しは奮発しよっかな…いやスタンダードでいくか。笑💧- 12月9日
はじめてのママリ🔰
お?なかなか遅い設定ですね🤔
共働きのご家庭なんですかね?
ご飯もお風呂もやってくれるのは
ありがたいですが、
親同士頻繁に顔を合わせる様な仲じゃないと
かなり気を使いますよね💦
もし、その時間設定にするなら、
せめて週末じゃないと…とは思います😅
でも、子供が楽しみにしてたら
参加しませんとは言えないですしね😅
-
ちょこびす
回答ありがとうございました✦ฺ
それがあちらのママさんとはLINEのやりとりのみで、いちどもお会いしたことがなくて💧なのでLINEのひとつにしてもめちゃ言葉を選ぶし、今日のことを考えると申し訳なさすぎるし、でも参加することをすごく喜んでくれている…あぁ…胃がキリキリします。笑
いまだ時間設定にモヤモヤはするものの、送迎はこちらですることで時間の管理をする感じで、今回は参加しよかなと思っています😶💧- 12月9日
ちょこびす
回答ありがとうございます✨
そうですよね、せめて金曜日とか土曜日とか、翌日がお休みだったらまだソワソワしないのかなと思っちゃいます😓
子供たちとしては、時間帯といいイレギュラーなことだからなのか、楽しみでしかないといった様子でして…
親としてはまだどこかモヤモヤするところはあれど、今回はとりあえず参加ということで様子を見たいと思います🤔