※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
その他の疑問

小2の娘がいます。明日、お友達のお誕生のパーティーにお呼ばれされてい…

小2の娘がいます。明日、お友達のお誕生のパーティーにお呼ばれされていて参加することになっています。

そのお友達のお母さんからLINEがきて、内容は

「明日の夕方17:00から自宅でやります。ごはんとお風呂はうちで入ってもらって、お友達は全員で6人くらいいるので、20:30ごろから順番にお送りします。」

とのことでした。

私の勝手な感覚で、夕方には解散のつもりでいたので少し焦ってしまいました💧

娘は楽しみにしてるし、そういうイベントに子供を初めて参加させるということで私がガチガチになっちゃってるのかなぁと…思うようにしてますが😶💦

翌日も学校なので、心がバタバタします。笑

今回ような時間設定、あるあるなんですかね?👀

コメント

日月

私の周りではナイです💦

おやつにケーキ食べて5時には帰宅くらいで考えます。
夕飯もお風呂も、さらに送ってもらうのも申し訳なさすぎますし、それなら土日の昼間にやってほしいです。

はじめてのママリ🔰

平日ですよね。失礼ながら、ちょっと非常識だなーと感じました😅

他のお友達の親御さんはそれでオッケーなんでしょうか?

誕生日の子のお母さんとの関係性にもよりますが、私ならお礼もしつつ、
遅くまでおじゃますると悪いから夕飯前に迎えに行くって伝えます‼️